Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Национальная палитра

Новости по теме
смотреть все
Национальная палитра
Поделиться в соц. сетях
Национальная палитра

Что может быть интересней и познавательней путешествия? Но это финансовые затраты, да и время нужно найти свободное. Другое дело, когда можно «путешествовать» совершенно бесплатно и даже не вставая со стула! Такая возможность появилась у зрителей традиционного городского фестиваля «Национальная палитра», который состоялся в Доме детского творчества.

Как отметил поприветствовавший гостей и участников праздника глава администрации Донского Руслан Бутов, этом году фестиваль объединил все образовательные организации города.

– Радует стопроцентное участие, потому что это прекрасная возможность показать свои таланты, – сказал Руслан Бутов, – Каждая культура уникальна и самобытна, и мы обязаны знать её особенности.

Глава администрации поблагодарил организаторов праздника, пожелал удачи участникам и хорошего настроения зрителям.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился другой почётный гость фестиваля – настоятель храма Преображения Господня протоиерей Олег. Он отметил, что такие фестивали делают людей нас лучше и призвал всех зрителей знать и ценить свои культурные истоки, пригласил посетить храм.

После приветствия началась основная часть выступления. Каждая команда приготовила для гостей три блока программы: визитную карточку страны, творческий номер из обычаев и традиций представляемого народа и блюдо национальной кухни. О традиционных кулинарных изысках можно было не только послушать, но и своими глазами увидеть и даже попробовать: участники фестиваля вынесли блюда на стол в зал.

В этот день на сцене Дома детского творчества города Донского происходила феерия народов мира, каждый узнал много нового о представляемой участниками стране. Не выходя из зала, зрители посетили разные страны мира и узнали культуру населяющих Россию народов, и каждый мог ещё раз убедиться, что уважение к культуре и самобытности каждого народа – залог добросердечных отношений всех людей в мире. И чем больше мы ценим уникальность других, тем больше общего между нами находим. А в единстве многих заключается сила и успех каждого.