Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Ладушки» из Шварцевского – лауреаты «Тамбовской канарейки»

Новости по теме
смотреть все
«Ладушки» из Шварцевского – лауреаты «Тамбовской канарейки»
Поделиться в соц. сетях
«Ладушки» из Шварцевского – лауреаты «Тамбовской канарейки»

Межрегиональный конкурс «Тамбовская канарейка», посвящённый народной артистке СССР Марие Мордасовой и 75-летию образования Научно-методического центра народного творчества и досуга, состоялся 11-12 ноября в городе Тамбове.

Это одно из значимых мероприятий культурной жизни проводится на родине знаменитой исполнительницы частушек с 1985 года. Фестиваль-конкурс «Тамбовская канарейка» стал для многих коллективов и сольных исполнителей возможностью показать своё мастерство и поучиться опыту других мастеров народного творчества. В этот раз в конкурсе приняли участие фольклорные коллективы из Саратовской, Пензенской, Воронежской, Рязанской, Тульской, Тверской, Калужской, Волгоградской, Липецкой областей, а Тамбовскую область представляли девять фольклорных коллективов и столько же солистов в разных возрастных номинациях.

Ярким, разнообразным и насыщенным получился фестиваль. Все исполнители были по-своему колоритны и неповторимы, показывая свои интерпретации творческого наследия Марии Мордасовой.

В состав компетентного жюри вошли преемница и ученица Марии Мордасовой, народная артистка России, почётный гражданин города Воронежа, заведующая отделением сольного пения музыкального колледжа города Воронежа им. Ростроповичей Екатерина Молодцова и гость из Москвы заслуженный артист России, главный хормейстер Государственного российского дома народного творчества Пётр Сорокин.

Детский народный фольклорный ансамбль «Ладушки» под руководством Ирины Ануфриевой из Шварцевской ДШИ стал лауреатом конкурса первой степени.