Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Вышел новый сборник стихов богородицкого поэта

Новости по теме
смотреть все
Вышел новый сборник стихов богородицкого поэта
Поделиться в соц. сетях
Вышел новый сборник стихов богородицкого поэта

Недавно вышел девятый по счету сборник стихов богородицкого поэта Александра Сафонова «Ягодка клубничка».

Богородчане, конечно же, знакомы с творчеством поэта. Стихи Александра Сергеевича не раз печатались на страницах газеты «Богородицкие вести», а последние годы аккумулируются в весомых сборниках.

Мало быть талантливым поэтом, чтобы написать книгу. Нужны немалые финансовые средства, чтобы твоё творчество увидело свет и дошло до читателей. И в этом деле у Сафонова нашелся добрый, бескорыстный помощник в лице Ирины Анатольевны Глик, дочери Анатолия Яковлевича Туренко, долгое время бывшего руководителем нашего района и безвременно ушедшего от нас. Она давно уже стала жителем столицы, талантливым дизайнером. При всем при этом Ирина Анатольевна никогда не забывает о малой Родине, в том числе и о людях, живущих в родном краю. Автор так и написал в предисловии к книге:

Благородная землячка,
Да хранят Вас Ангел, Бог!
Помощь Ваша – не подачка,
Высшей щедрости итог!

Здесь же благодарность Валентину Кирееву и Тамаре Бурбо – коллегам по поэтическому цеху, которые помогли оформить книгу.

А вообще-то это очень здорово, что в нашей повседневной суетной и непростой жизни есть место для творчества, доброты, сопереживания и взаимопомощи, столь редкой для нынешнего времени.