Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кинофестиваль улыбнулся алексинцам

Новости по теме
смотреть все
Кинофестиваль улыбнулся алексинцам
Поделиться в соц. сетях
Кинофестиваль улыбнулся алексинцам

Частичкой кинофестиваля «Улыбнись, Россия!», ставшего традиционным на тульской земле, стало мероприятие, состоявшееся в одном из уютных кинозалов культурно-развлекательного центра «Союз».

С юными зрителями города на Оке встретился художественный руководитель популярного киножурнала «Ералаш», сценарист, кинорежиссер, продюсер Борис Грачевский. Он показал несколько новых сюжетов детского юмористического журнала, ответил на вопросы ребят. А главным украшением вечера стал показ нового художественного фильма «Между нот, или Тантрическая симфония», адресованного уже взрослой аудитории. И надо сказать, работа режиссера была тепло принята зрителями.

В фильме снимались популярные актеры Андрей Ильин, Татьяна Кравченко, Эммануил Виторган и другие. Главный герой ленты – талантливый композитор Кирилл Краснин. Несмотря на свою известность он одинок. Размеренная и даже рутинная жизнь музыканта буквально переворачивается с ног на голову, когда он знакомится с молодой и безбашенной Юлей. Постепенно комическое повествование приобретает черты драмы, что взволновало зрителей, заставило расчувствоваться. У многих в конце картины глаза оказались «на мокром месте».

Тепло, искренне благодарили алексинцы Бориса Грачевского и за новый фильм, и за то, что он приехал в город на Оке, пообщался с нашими земляками, ответил на их вопросы, поделился планами на будущее.

Это мероприятие стало возможным благодаря стараниям двух депутатов городского Собрания депутатов - Вадима Кирсанова и Анатолия Шестака. Хотелось бы надеяться, что подобные встречи на алексинской земле станут традиционными. Пусть первый блин, как говорится,  оказался частично комом, поскольку предполагалось, что больше внимания на встрече будет уделено, конечно, диалогу с юными зрителями - поклонниками «Ералаша». Но и состоявшаяся встреча, думается, станет памятным событием в культурной жизни нашего города.

Директор «Союза» Вадим Кирсанов вручил гостю на память подарки и сертификат, свидетельствующий (в юмористической форме), что Борис Грачевский стал владельцем... планеты «Алексин-град». Слова благодарности талантливому режиссеру также адресовала первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова.