Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тёпло-Огарёвском районе открылся 3D-кинозал

Новости по теме
смотреть все
В Тёпло-Огарёвском районе открылся 3D-кинозал
Поделиться в соц. сетях
В Тёпло-Огарёвском районе открылся 3D-кинозал

В субботу, 1 октября, – в Год кино – в посёлке Тёплое Тульской области состоялся первый показ фильма в кинозале межпоселенческого дома культуры.

Этого события жители Тёпло-Огарёвского района ждали два года. В 2015 году зрительный зал районного дома культуры был закрыт на масштабный ремонт. С этого времени праздники и всевозможные мероприятия «переселились» в музыкальную школу, на площадь дома культуры и в актовые залы учреждений. И все это время тёпло-огарёвцы задавали один вопрос – когда, когда, наконец, откроют кинозал?!

Последние полгода информацию о готовности зала и грядущем открытии собирали по частичкам: вот старые стены обрели новый ярко-синий цвет, деревянный пол вдруг поменялся на мягкое покрытие, вот только кресла все никак не везут… И их вскоре привезли, мягкие, удобные, таких этот зал раньше никогда не видел! Ещё немного – и установлено современное оборудование, сцену украсили строгие портьеры. Кажется, все к открытию готово.

И вот перед входом в дом культуры уже собираются гости. Их, как принято в России, встречают хлебом-солью. Перерезав красную ленту, глава Тёпло-Огарёвского района Андрей Фитисов и руководитель центра развития кино Александр Степушкин пригласили зрителей в зал.

И тут же со всех сторон зазвучало: «Какая красота!», «А какие кресла…», «Неужели это у нас, в Тёплом?!» Да, у нас. Современный кинозал в формате 3D и 2D. Его модернизация произведена при поддержке министерства культуры РФ и Фонда кино.

– Этот 3D-кинозал входит в централизованную систему кинотеатров по Тульской области. Теперь и в Тёпло-Огарёвском районе есть возможность знакомиться с современными кинокартинами и мультфильмами. Желаю хороших премьер в этом уютном зале. И пусть кинотеатр станет любимой точкой вашего досуга! – поздравил всех собравшихся руководитель центра развития кино Александр Степушкин.

Обратился к зрителям, особенно – к молодёжи глава администрации Тёпло-Огарёвского района.

– Открытие кинозала – событие для всех нас долгожданное и знаменательное. Давайте постараемся беречь и не портить то, что имеем. От нашего отношения и будет завить то, как и сколько прослужит нам наш новый, красивый кинозал, – сказал Андрей Фитисов.

На обновлённой сцене в этот вечер говорили, конечно, о киноискусстве. Принято считать, что кино пришло к нам из Франции. Первый киносеанс в России состоялся 120 лет назад – в 1896 году, это была лента «Понизовая вольница». Длился первый российский фильм семь минут. Поэтому не зря 2016 год был объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом кино, ведь он насыщен множеством знаменательных событий. Так, например, фильм «Карнавальная ночь» известен зрителю ровно 60 лет. И какой фильм обходится без любимой музыки, звучащей в этой картине? Или как её теперь принято называть – саундтрек.  Поэтому со сцены звучали популярные песни из отечественных киношедевров в исполнении Анны Колобаевой, Евгении Гордеевой, Ольги Савосиной и Натальи Ушаковой.

После церемонии открытия вниманию зрителей был представлен российский детективный фильм «Контрибуция».

Евгения Кондрашова