Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Арсеньево презентовали первый в истории района поэтический альманах

Новости по теме
смотреть все
В Арсеньево презентовали первый в истории района поэтический альманах
Поделиться в соц. сетях
В Арсеньево презентовали первый в истории района поэтический альманах

В рамках празднования Дней Тульской области в Арсеньевском центре культуры и кино состоялась презентация первого в истории района поэтического альманаха «Лира» – Литературные истоки района Арсеньевского.

В сборник вошли не только поэтические произведения, но и проза двадцати пяти авторов нашего района. Взяв в руки сборник, каждый удивится, что в Арсеньевском районе столько одарённых, не похожих друг на друга литераторов, в стихах которых есть настоящие творческие находки, поражающие яркостью своих художественных образов. Уровень их поэтических возможностей очень разнообразен. Основой и основным авторским составом стали члены открытого неформального объединения клуба творческих людей «Вдохновение».

 Мероприятие началось со вступительного слова Александра Ланцова (одного из организаторов и спонсора сборника), который провел краткий экскурс в историю создания книги. В зале собрались жители Арсеньево, любящие поэзию, друзья и близкие поэтов, творческие люди из других районов.

В рамках презентации прозвучало много тёплых слов и отзывов о творчестве авторов. С приветственным словом выступил член Союза Российских писателей Андрей Галкин. Он сердечно поздравил всех участников презентации и высказал надежду, что это не последний сборник арсеньевских поэтов. Присутствующие поэты прочитали свои любимые стихи. Своим творчеством порадовали, уже всем известные, Александр Ланцов, Надежда Луковкина, Наталья Науменко. Стихи Александра Ланцова разнообразны по жанру: о родине, природе о друзьях, а о любви он пишет так проникновенно – читаешь их и завидуешь тому, кому эти стихи были посвящены. Никого не оставил равнодушным рассказ Татьяны Жмаковой с красивым названием «Одна жизнь на двоих».

Выступали так же молодые поэты, например, Анна Замолотова исполнила своё произведение «Старый дом» – как музыкальный номер, под гитару. Марина Суханова сердечно прочитала свое стихотворение «Старцу Никодиму». Потрясающие произведения оставили потомкам ушедшие из жизни поэты, прозаики -арсеньевцы. Один из них, Николай Луковкин – ветеран космодрома Байконур, полковник в отставке, обладатель государственных наград.

Весь вечер со сцены звучали стихи и проза, и не было в зале человека, который остался бы равнодушным к произведениям наших земляков.

Удивительные люди-поэты. Они помогают увидеть мир, природу, людей другими глазами. Благодаря изданию поэтического альманаха пополнилась копилка стихотворений, посвящённых Арсеньевскому краю.