Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульском кремле наградили победителей фотоконкурса «Храни свой дом»

Новости по теме
смотреть все
В Тульском кремле наградили победителей фотоконкурса «Храни свой дом»
Поделиться в соц. сетях
В Тульском кремле наградили победителей фотоконкурса «Храни свой дом»

В субботу, 10 сентября, в ходе празднования Дней Тульской области и города-героя Тулы в Тульском кремле прошло награждение победителей фотоконкурса «Храни свой дом» и регионального конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территории сельских поселений и их работниками в номинации «Лучшие работники».

С праздниками участников конкурсов поздравила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

– Дорогие друзья, я поздравляю вас с праздником, который объединяет всех людей, живущих в столице нашего региона, в замечательном славном городе-герое Туле и во всей нашей Тульской области, в разных муниципальных образованиях, – сказала Татьяна Рыбкина.

Накануне Дней Тульской области и города-героя Тулы прошёл конкурс фотографий «Храни свой дом», который проводился региональным правительством по инициативе врио губернатора Алексея Дюмина в рамках областной акции «Хранитель губернских традиций» в разделе «Деревянное зодчество». Награды призёрам и победителям конкурса вручила Татьяна Рыбкина.

В своём выступлении она отметила, что Тульская область не только край мастеров, оружейников, но и край славных традиций деревянного зодчества. Замечательные традиции резьбы по дереву, предающиеся из поколения в поколение, в регионе сохранились до сих пор. Тульское деревянное зодчество всегда определяло облик Тулы и славных исторических мест тульского края. Сегодня деревянные дома – неотъемлемая часть нашего культурно-исторического наследия. Они хранят память о мастерах, вложивших тепло своих рук и душу в гармонию узора.

– Мы сегодня чествуем тех, кто оказался лучшими из лучших, – отметила Татьяна Рыбкина.

Министр культуры вручила ценные призы призёрам конкурса, победителям народного голосования и лауреатам первой, второй и третьей степеней.

Напомним, что основная идея фотоконкурса заключалась в том, чтобы запечатлеть облик деревянной Тулы и других мест нашего края в архитектурных традициях деревянного зодчества. Принять участие в конкурсе могли все желающие жители региона. Заявки на участие принимались до 1 сентября 2016 года.

Также в Тульском кремле прошла торжественная церемония вручения денежных сертификатов лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам. Как отметила Татьяна Рыбкина, сегодня в Тульском кремле чествуют людей, которые внесли свой вклад в развитие культуры на селе.

Конкурс проводился в соответствии с указом президента РФ «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников». На поощрение победителей конкурса из федерального бюджета выделено 1 млн. рублей.

Мероприятие продолжилось концертом солистов из муниципальных образований Тульской области.

Результаты конкурса фотографий «Храни свой дом»

Призёры:

  • Анна Бахман
  • Галина Овсянникова
  • Юрий Коноваленко
  • Дмитрий Горбунов
  • Олеся Котова
  • Данил Шишкин
  • Наталья Ревина
  • Юлия Лавриненко

Победитель народного голосования:

  • Маргарита Ивлиева

Победители конкурса:

  • Фёдор Кивокурцев – 1 место
  • Алла Горбунова – 2 место
  • Владимир Соломатин – 3 место