Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Праздник русской песни продолжался два с половиной часа

Новости по теме
смотреть все
Праздник русской песни продолжался два с половиной часа
Поделиться в соц. сетях
Праздник русской песни продолжался два с половиной часа

В России все реже голос звучит голос гармони. С сожалением приходится признать, что за последнее время интерес к русской народной музыке стал угасать, особенно у молодёжи. А в народе говорят: «Жива гармонь – жива Россия».

В узловском парке железнодорожников прошёл II фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!». На праздник русской гармошки приехали коллективы из села Товарково Богородицкого района и Тулы: «Ломовские посиделки» (Николай Корякин), «Ретро-стар» (Лидия Куанышева). Узловую представляли ансамбли «Любавушка» (Александр Головко) и «Тальянка» (Алексей Мосякин).

Всего 40 выступающих порадовали своими голосами и виртуозной игрой на гармошке. Праздник русской песни продолжался два с половиной часа. По мнению зрителей, лучшим в номинации «Семейный ансамбль» признана семья Корякиных из Богородицка. Егор, Полина и Тамара очаровали всех своей любовью к русской гармошке и частушке. «Лучшим исполнителем народной песни» стал Семён Чаганов, а «Лучшим гостем из Тулы» руководитель группы «Ретро-Стар» Лидия Куанышева. В номинации «Душа праздника» победил Алексей Мосякин.

Частушечников оказалось очень много, поэтому культорганизатор Татьяна Шаталова предложила вынести на голосование кандидатуру самой маленькой исполнительницы – пятилетней Полины Корякиной, которая пела поучительные частушки вместе с папой. В итоге Полина получила свою первую в жизни награду.