Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексинцы любят свой кинотеатр

Новости по теме
смотреть все
Алексинцы любят свой кинотеатр
Поделиться в соц. сетях
Алексинцы любят свой кинотеатр

Ежемесячно киноцентр в Бору города Алексина посещают в среднем 8 тыс. зрителей.

Как же удаётся привлечь их на просмотр фильмов? Одними комфортными креслами и элегантными красным и синим залами былое величие кино не вернёшь. Директор «Союза» Вадим Кирсанов со товарищи в поиске. В городе с неосвоенным потенциалом киносмотрения работы хватает. Удаётся формировать свою аудиторию.

Для этого привозили губернаторский оркестр, который играл прямо на ступеньках центра, пели отличные солисты. В День Победы организовали бесплатный показ легендарных «Офицеров» – хита всех времён и народов. В День защиты детей устроили для ребятни и волонтёров демонстрацию мультфильмов. Оба зала по 170 мест были заполнены.

– Во время школьных каникул ребят, отдыхавших в городских оздоровительных лагерях, мне самому пришлось привозить к нам, для чего арендовал у своих коллег, предпринимателей, автобус ПАЗик. Выступал саратовский кукольный театр, дали три представления. Позже к нам приезжал такой же театральный коллектив из Тулы, – рассказал Вадим Кирсанов.

Нельзя не вспомнить о главном мероприятии нынешнего лета, проведённом на этой территории, – 50-летнем юбилее микрорайона Бор. Праздник, подготовленный КТОСом, руководимым Галиной Гариной, стал настоящим подарком горожанам. Вадим Анатольевич был ключевой фигурой необычного праздника: все технические приспособления, аппаратура – его. В одном из залов кинотеатра демонстрировалась фотовыставка, посвящённая юбилею МКР.

Не так как хотелось бы, но Вадиму Анатольевичу все-таки удаётся добиваться внимания к своему детищу со стороны властей предержащих. Автору этих строк довелось участвовать в довольно представительном заседании у главы администрации города Павла Фёдорова, где, пожалуй, впервые на таком уровне были озвучены проблемы, волнующие коллектив кинотеатра. А он, подчеркнём, кстати, немалый – почти пятьдесят человек, имеющих добротную, интересную работу с достойной её оплатой. Да и городу кинотеатр приносит финансовые поступления в виде налогов.

Может ли город, власть хоть как-то поддержать «Союз»? – задали вопрос депутаты Собрания депутатов Алексина. Тем более что в бюджете есть статья «Культура и кинематография». На заседании совместными усилиями мы искали пути поддержки кинотеатра. Кое-что взято в работу. Министру культуры Тульской области Татьяне Рыбкиной тоже озвучены предложения, поручения некоторым исполнителям даны.

Анатолий Шестак