Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

В Богородицком районе прошёл фестиваль гармонистов

Новости по теме
смотреть все
В Богородицком районе прошёл фестиваль гармонистов
Поделиться в соц. сетях
В Богородицком районе прошёл фестиваль гармонистов

И вновь в селе Ломовка состоялся полюбившийся нашим землякам народный праздник «Играй, гармонь!» В этом году участники праздника-фестиваля отпраздновали первую юбилейную дату – пятилетие со дня основания народной инициативы.

Своим мастерством в части исполнения на музыкальных инструментах и вокала зрителей порадовали около сотни человек, собравшихся на богородицкой земле из самых разных уголков нашей страны: Игорь Зубов приехал из Новочеркасска Ростовской области, Любовь и Сергей Логачёвы – из Москвы, Александр Логин – представитель продюсерского центра «Играй, гармонь!» (Москва), другие – из Брянска, Мурома, Рязани, Мордовии, Тулы, Щёкино, Донского, Новомосковска, Волово, Ленинского, Богородицкого и Тёпло-Огарёвского районов. А помимо музыкантов собралось порядка двух сотен зрителей.

Очень всех порадовал своей игрой на аккордеоне туляк, работник Тульской областной филармонии Геннадий Минченков – лауреат Всероссийского конкурса аккордеонистов. С каждым годом ломовский фестиваль объединяет в своих рядах все больше почитателей народной музыки и фольклора, приобретая межрегиональное значение.

Участников фестиваля тепло приютил Ломовский парк на территории СДК, который был очень ухожен, украшен новым баннером. А всех выступающих ждала уютная новая сцена, в тени которой можно было не беспокоиться о жаркой погоде.

После регистрации все заявленные коллективы и солисты со своими транспарантами, игрой на инструментах устроили целый парад, который завершился у сцены традиционным памятным фото.

Фестиваль длился четыре часа, и закончился, когда не небе начали загораться звезды. В завершение мероприятия в честь пятилетней годовщины фестиваля самые маленькие участники запустили в небо воздушные шары, что было очень символично. И даже фейерверк состоялся!