Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Творческую встречу-моноспектакль в Узловой Сергей Никоненко назвал «Божья дудка»

Новости по теме
смотреть все
Творческую встречу-моноспектакль в Узловой Сергей Никоненко назвал «Божья дудка»
Поделиться в соц. сетях
Творческую встречу-моноспектакль в Узловой Сергей Никоненко назвал «Божья дудка»

В рамках Дней Москвы в Тульской области в Узловском Доме театра и кино «Юность» состоялась творческая встреча с актёром театра и кино Сергеем Никоненко. 

Творческую встречу-моноспектакль Сергей Никоненко назвал «Божья дудка» – так говорил о себе поэт Сергей Есенин. В полуторачасовой программе вечера в исполнении актёра прозвучали стихи и отрывки из произведений русских авторов Сергея Есенина и Василия Шукшина, а также рассказы о жизни и творчестве писателей.

Выбор такой литературной программы неслучаен: и к Шукшину, и к Есенину Никоненко испытывает особую любовь. В 1971 году в фильме «Пой песню, поэт» он сыграл роль Сергея Есенина, а в 1994 году на собственные средства открыл в московской квартире поэта, прежде заброшенной и аварийной, музей Есенина и содержит его до сих пор.

С Василием Шукшиным артиста связывала долгая дружба. В 1969 году Сергей Никоненко снимался в фильме по рассказу Василия Шукшина «Странные люди», где играл одну из главных ролей.

Это стало началом последующих совместных работ. Сергей Никоненко пообщался с самыми юными артистами труппы молодёжного театра. Дал несколько советов по актёрскому мастерству.