Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В тульском Центральном парке открылся арт-объект «Тульская азбука»

Новости по теме
смотреть все
В тульском Центральном парке открылся арт-объект «Тульская азбука»
Поделиться в соц. сетях
В тульском Центральном парке открылся арт-объект «Тульская азбука»

В пятницу, 19 августа, в рамках проведения Дней Москвы в Тульской области в Центральном парке культуры и отдыха им. Белоусова города Тулы состоялась торжественная церемония открытия арт-объекта «Тульская азбука».

В церемонии открытия приняли участие руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, заместитель председателя правительства – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев, жители и гости города Тулы.

– Очень рад присутствовать на таком мероприятии. Надеюсь, что совместно мы откроем ещё ни один такой арт-объект, – заявил на открытии арт-объекта Владимир Черников.

При этом он пожелал участникам мероприятия всего самого хорошего.

В свою очередь Юрий Панфилов выразил уверенность в том, что «Тульская азбука» станет одним из знаковых объектов ЦПКиО – одного из любимых мест отдыха туляков и гостей региона.

– Азбука – символ познания мира. Теперь именно с неё и можно начинать изучать Тульский край, открывать для себя все новое на родной земле, – подчеркнул Юрий Панфилов.

При этом он поблагодарил правительство города Москвы за помощь в реализации этого проекта, а жителям и гостям Тулы пожелал радости, успеха и добра.

Также зампред регионального правительства сообщил, что мероприятия по благоустройству парков и мест отдыха в Тульской области будут продолжены.

Арт-объект «Тульская азбука» состоит из девяти элементов, выполненных в виде кубиков, разбитых на несколько групп. Каждая буква посвящена разнообразным брендам Тульской области (самовар, филимоновская игрушка), известным личностям региона (Вересаев, Чекалин) и местам («Ясная поляна», «Тульский кремль», «Куликово поле»). Скульптор – Юрий Уваркин, дизайнер и автор идеи – Татьяна Лаврова.