Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Дон-батюшка – объединитель

Новости по теме
смотреть все
Дон-батюшка – объединитель
Поделиться в соц. сетях
Дон-батюшка – объединитель

Из Богородицка до села Моховое, где построен новый государственный музей-заповедник «Куликово поле», – более 50 вёрст. Практически на всём протяжении лежит новенький асфальт. Дорога дважды пересекает реку Дон – в Епифани и в деревне Татинки (знаменитые Татинские броды).

По пути в Епифань – величественный, возрождённый из разрухи Никольский собор и Красная площадь. Далее чуть в стороне – село Себино, родина Матроны Московской – Себинской, где за последние два года построен музей и памятники Святой.

Маршрут Богородицкий дворец-музей – Государственный музей-заповедник «Куликово поле» может стать межрегиональным и войти в своеобразное «Донское кольцо».

Пять областей – Тульская, Липецкая, Рязанская, Ростовская и Воронежская объединяются великой рекой Дон и фестивальным марафоном, лозунг которого «На Дону стоим, Дон славим».

Об этом шёл предметный разговор на выездном рабочем совещании, прошедшем в новом музейном комплексе села Моховое, на которое съехались представители управлений и департаментов культуры вышеназванных областей. Присутствовавшие на этом совещании пришли к единому мнению о межрегиональном районном сотрудничестве. На рекламных щитах, установленных на основных трассах в той же Рязанской области, могут красоваться тульские достопримечательности: Богородицкий дворец-музей, Себино, Никольский собор в Епифани, Государственный музей-заповедник «Куликово поле».