Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Белёв – объект туризма

Новости по теме
смотреть все
Белёв – объект туризма
Поделиться в соц. сетях
Белёв – объект туризма

В Тульской области в настоящее время реализуется ряд программ, призванных сделать регион привлекательней для туристов. В настоящее время развивается проект «Большая засечная черта». В него войдут Белёв, Одоев, Крапивна и ряд других населённых пунктов.

В субботу, 6 августа, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина с рабочим визитом посетила Белёв, приняла участие в литературно-музыкальном фестивале в селе Мишенское, посвящённом творчеству поэта-романтика Василия Жуковского, посетила ряд культурно-исторических объектов города. В рабочей поездке министра сопровождал глава администрации Белёвского района Олег Соловьёв.

На перроне железнодорожного вокзала станции Белёв в скором времени начнут работы по реставрации территории, придания ей исторического облика, обновлён будет и памятник-паровоз. На территории сквера, прилегающего к станции, уже идут работы по благоустройству.

Обустраиваются в рамках реализации проекта «Народный бюджет 2016» скверы Памяти и имени Ленина на площади Октября.

В Спасо-Преображенском мужском монастыре при поддержке врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина и областного правительства продолжаются реставрационные работы. Стены главного входа забраны в леса. Отремонтирован фасад главного храма, обтянуты защитной плёнкой установленные купола, предстоят работы по росписи стен, обустройству внутреннего помещения. Будет в монастыре и небольшая гостиница для паломников и туристов.

По словам Татьяны Рыбкиной, Белёв как объект туризма интересен не только своим многовековым прошлым, архитектурным ансамблем православных святынь, белёвской пастилой и белёвским кружевом, это ещё и первый в Тульской области город, которому присвоено звание «Город воинской доблести».

Татьяна Рыбкина побывала на месте установки памятника-стелы «Город воинской доблести», который будет размещён на въезде в Белёв.

В завершение рабочей поездки Татьяна Рыбкина ознакомилась с планом реставрационных работ в селе Мишенском, на территории родового имения Буниных.