Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Юные липковчане на гребне конкурсных крымских волн

Новости по теме
смотреть все
Юные липковчане на гребне конкурсных крымских волн
Поделиться в соц. сетях
Юные липковчане на гребне конкурсных крымских волн

В пятый раз гостеприимный крымский посёлок Межводное принимал участников Всероссийской олимпиады искусств «На волнах успеха» и пятого юбилейного Международного фестиваля искусств «Звёздная волна».

Поучаствовать в конкурсе приехали вокалисты, инструменталисты, чтецы из разных уголков Росси: Санкт-Петербурга, Иванова, Ставрополя, Владикавказа, Ульяновской области, Красноярского края и др. Самое большое количество участников было из Крыма. Тульскую область представляли учащиеся Липковской детской музыкальной школы. Компетентное жюри оценивало конкурсантов по нескольким жанрам и номинациям: академический и эстрадный вокал, инструментальное творчество, народный, стилизованный, эстрадный танец.

В первый конкурсный день выступали вокалисты, чтецы, инструменталисты, а второй день стал настоящим праздником танца. Хореографическим коллективам предстояла серьёзная конкуренция. Шесть часов продолжался танцевальный марафон. Зажигательное «Яблочко» сменялось необыкновенно красочным «Китайским танцем», обворожительные «Ёжики» – искромётным танцем воспитанников физико-математического лицея города Владикавказа. Выступления наших танцоров и в первом и во втором конкурсе было ярким и неординарным. Шла прямая онлайн-трансляция и за их выступлениями следили родители, близкие, друзья, знакомые, преподаватели школы. Жюри по достоинству оценило ребят. В первом конкурсе – «На волнах успеха» народный коллектив «Весёлая компания» (руководитель Елена Локонова) в номинации стилизованный танец (12-14 лет) получил диплом лауреата первой степени, в номинации эстрадный танец (смешанный возраст) – диплом лауреата третьей степени, в номинации детский танец (6-8 лет) – диплом лауреата третьей степени. Танцевальный дуэт Дианы Юсупджановой и Владимира Лапшинова и в первом, и во втором конкурсе завоевали дипломы лауреатов второй степени.

В пятом юбилейном международном фестивале-конкурсе «Звёздная волна» самые маленькие наши танцоры стали обладателями диплома лауреата второй степени, а старшие ребята получили два диплома лауреата третьей степени. Шестилетняя скрипачка подготовительного отделения Карина Сейдаметова (класс преподавателя Людмилы Семидоновой) выразительно и проникновенно исполнила две пьесы и получила заслуженную награду – диплом лауреата второй степени («На волнах успеха») и диплом лауреата третьей степени («Звёздная волна»). Диплом лауреата третьей степени завоевала и ученица фортепианного отделения Лиза Парамонова (класс преподавателя Ольги Корневой).

Оба конкурса проходили на открытой площадке в центре посёлка Межводное. Профессиональная сцена, звук, высокий уровень организации конкурса приятно удивили всех конкурсантов и руководителей. Каждому участнику вручили именной диплом и значок олимпиады. Кроме конкурсных выступлений каждый день был насыщен интересными и разнообразными мероприятиями: мастер-классы, анимационные программы на пляже: «Остров сокровищ», «Посвящение в моряки», «Зов джунглей», фестиваль красок Холли, конкурс фигур на песке «Ура! Мы на звёздной волне», где наши дети заняли третье место, день Нептуна с аква-гримом. Ежедневно проводились незабываемые дискотеки, в которых принимал участие член жюри Матвей Журбин – танцор, хореограф, чемпион Москвы по хип-хопу. Он разучивал танцы, проводил флеш-мобы.

Подарком от организаторов конкурсов всем участникам была экскурсия в бухту Атлеш, мыс Тарканхут, где проходили съёмки известных кинофильмов «Пираты 20 века» и «Человек-амфибия». Причудливые очертания скал, гротов, пещер своей красотой поразили ребят и родителей. Все с удовольствием поплавали, позагорали, покатались на катере.

Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом и красочным салютом. В этой поездке ребята не только поучаствовали в конкурсах, но и отлично отдохнули, загорели. Десять дней пролетели как один миг. Успешное выступление ребят на конкурсах – это заслуга их руководителя, преподавателя высшей категории Елены Локоновой. Огромную благодарность хочется выразить родителям. Большая часть материальных затрат легла на их плечи. Делегация на конкурс была в количестве 50 человек: 30 детей и 20 родителей. В заключении хочется отметить, что такие мероприятия очень важны для развития юных талантов, расширения их художественного кругозора. Пожелаем ребятам и их преподавателям больших творческих успехов и новых побед!