Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Ассоциация малых туристских городов» в Богородицке

Новости по теме
смотреть все
«Ассоциация малых туристских городов» в Богородицке
Поделиться в соц. сетях
«Ассоциация малых туристских городов» в Богородицке

Руководитель ассоциации Елена Канева в сопровождении главы администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе прошлась по городскому саду, посетила Богородицкий дворец-музей графа Бобринского и походила по парковым дорожкам.

Ираклий Маградзе рассказал об истории возникновения парка, поделился планами по развитию туризма в Богородицке. На следующий день местный краевед Виктор Потапов устроил для гостей экскурсию по центральными улицам города, рассказал про замысел проектировщика: пять главных улиц лучами расходятся от дворца, а дворец и город построены по принципу «театрального зала», в котором дворец — сцена, пруды – партер, а жилой сектор – амфитеатр. 

По словам Елены Каневой, Богородицк – клад для туристов. У богородчан для этого есть все: и дворец, и исторический вид, и база для гастрономического туризма, народные ремесла, глиняные игрушки и многое другое. Активная позиция главы администрации, творческое местное сообщество – это залог реализации всех намеченных планов.