Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В венёвском парке открылся летний читальный зал

Новости по теме
смотреть все
В венёвском парке открылся летний читальный зал
Поделиться в соц. сетях
В венёвском парке открылся летний читальный зал

В рамках проекта «Лето в парках» в венёвском городском парке культуры и отдыха им. Стихарева с 1 июня по 31 августа организована работа «Летнего читального зала».

Посетителем может стать любой отдыхающий в парке. О работе летнего читального зала рассказала сотрудник библиотеки Евгения Воронцова:

– Можно полистать журналы, почитать детям книжки, поучаствовать в конкурсах, стать участником акции «Возьми себе книгу в подарок» (из обменного фонда читателей), стать участником буккроссинга, основанного на принципе «Прочитал — отдай другому», заказать нужную книгу, узнать правила пользования библиотекой, а затем стать её читателем.

Открытие летнего читального зала состоялось в Международный день защиты детей. В течение июня посетители парка поучаствовали:

  • в празднике детства «Детства яркая планета»;
  • игре-путешествии «По дороге из жёлтого кирпича» по сказке Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»;
  • в викторине «Подружись со спортом», посвящённой здоровому образу жизни;
  • ответили на вопросы викторины, посвящённой Дню русского языка.

В начале июля дети, гуляющие в парке, приняли участие в викторине «Под покровом Петра и Февронии» и в изготовлении эмблемы главного праздника июля – Дня семьи, любви и верности – ромашки.

8 июля был проведён краеведческий час «Его именем назван парк» о Д.Т. Стихареве. 9 июля работниками центральной библиотеки была организована встреча с писателем-краеведом, активным участником клуба краеведов «Венёвский уезд», Еленой Коноваловой.

Жители и гости могут поучаствовать в работе летнего читального зала. В июле-августе он работает в четверг и субботу. Часы работы с 12:00 до 16:00.

Галина Рудакова