Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Киреевске открылась фотовыставка «Всё сущее – любовь»

Новости по теме
смотреть все
В Киреевске открылась фотовыставка «Всё сущее – любовь»
Поделиться в соц. сетях
В Киреевске открылась фотовыставка «Всё сущее – любовь»

В Киреевском районном краеведческом музее начала работу выставка тулячки-фотохудожника Валентины Дроздовой «Всё сущее – любовь».

Перед зрителями предстали разнообразные по тематике фотокартины. Выставка включала в себя разделы: «Православие», «Мир детства», «Природа», «Мои современники», «Братья наши меньшие», «Мистерия солнца».

Выросшая в семье поэтов и художников, Валентина Дроздова очень любила рисовать. Но однажды, сделав фото пейзажа, навсегда влюбилась в искусство фотографии.

В своих работах художница показала всю красоту живой природы и старинной архитектуры, состояние человеческих чувств, отсюда и название фотокомпозиций: «Предчувствие», «Сомнение», «Ожидание», «Безмолвие». Автор приглашает посетителей проникнуться любовью ко всему окружающему миру: детям, старикам, лопуху на обочине дороги, к облаку в небе, к бесчисленным звёздам. Пришедшие на выставку по-новому смогли взглянуть на хорошо знакомые силуэты Тульских храмов и монастырей, а также увидеть в куполах Новгородских церквей богатырские шлемы. А необычное изображение храма – отражение в луже – поистине завораживающее зрелище, которое привлекло особое внимание зрителей. По словам самой Валентины Дроздовой, у бога всё красиво и нет противной грязной лужи.

Вот такой талантливый творческий человек, Валентина Дроздова подарила нашему городу частичку своей души.

Постоянный гость музея Лидия Вусова, которая пришла на открытие выставки с внучкой Аней, в восторге от увиденного:

– Потрясающие работы. Я обожаю любоваться красотами России. Здесь мы познакомились с внутренним миром самого художника. Вместе с ним побывали в отдалённых уголках нашей необъятной Родины, вдохнув глоток свежего воздуха. Такие выставки необходимы людям, они несут добро, вдохновляют на хорошие поступки, прививают любовь ко всему сущему.