Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Память чуткого сердца

Новости по теме
смотреть все
Память чуткого сердца
Поделиться в соц. сетях
Память чуткого сердца

Вышел в свет сборник стихов одного из старейших плавских писателей и поэтов Валентины Большаковой (Красноштановой) «Память сердца моего».

Книга включает в себя несколько циклов стихотворений. В «Речной Одиссее» автор описывает впечатления от путешествия по могучей и прекрасной сибирской реке Лене. Цикл «Жемчужина России» посвящён уникальному природному сокровищу нашей Родины – озеру Байкал. «О тебе и обо мне» – стихотворения о любви и семье. Название «Любовь, погода и природа» говорит само за себя. «Небольшой городок в середине России…» – это стихи о Плавске, «Наши люди» – как об известных плавчанах, так и о близких и знакомых автора. Под названием «Битвы, побоища, грозные годы» объединены произведения о защитниках Отечества в разные эпохи.

В конце сборника есть цветные вклейки с фотографиями, которые Валентина Большакова привезла из своих поездок по России. Снимки снабжены стихотворными и прозаическими комментариями автора.

Предисловие к книге написала член Союза писателей России, член Академии российской литературы, руководитель литературного объединения «Светозарник» Ирина Пархоменко, она же подготовила сборник к печати.

Иван Лукин, фото автора