Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Звёздочки» Донского покоряют Сочи

Новости по теме
смотреть все
«Звёздочки» Донского покоряют Сочи
Поделиться в соц. сетях
«Звёздочки» Донского покоряют Сочи

Таланты донской молодёжи охватили уже практически весь мир! Наши танцоры, певцы, предприниматели и общественники приняли участие во многих форумах и мероприятиях от областного до федерального уровня. Этим летом свой творческий потенциал реализовала и учащаяся гимназии №20 города Донского Дарья Степанова, успешно посетив фестиваль творчества детей и молодёжи «Поколение Next» в Сочи.

«Поколение Next» – это, пожалуй, самый живой и актуальный международный конкурс молодых талантов. За время своего восьмилетнего существования он в разное время проходил в Крыму, Тунисе и Турции, и уже во второй раз в Сочи, на курорте «Роза Хутор».

На протяжении 10 дней участники фестиваля принимали участие в мастер-классах со звёздами эстрады, педагогами по вокалу и танцам, в кастингах, конкурсах, флешмобах, танцевальных батлах, пенных вечеринках, красочных фэшн-шоу.

Развить свои способности и получить новый опыт на конкурс приехали более 2000 человек из самых разных городов – Владивостока, Хабаровска, Рязани, Ташкента и даже из Латвии. Дончанка Даша оказалась в числе лучших талантов страны и активно принимала участие во всех мероприятиях фестиваля.

– Каждый день с утра и до позднего вечера мы были заняты самыми разнообразными делами. Танцевальные батлы, мастер-классы, курсы актёрского мастерства требовали сил и выдержки, но были такими интересными, что усталость была совершенно не заметна! – рассказала Дарья Степанова.

За время нахождения на конкурсе Даша показала себя с самой активной стороны. Больше всего ей запомнились выступления, пенные вечеринки, подготовка к фэшн-шоу, для которого ребята самостоятельно готовили костюмы в белом цвете, а потом демонстрировали их жюри на настоящем подиуме!

Как ни странно, столь масштабное мероприятие не вызвало у девочки дискомфорта. Даша признается, что чувствовала себя в привычной и приятной обстановке, ничуть не стеснялась и старалась взять от использованного времени максимум опыта и впечатлений. Конечно же, большую роль в этом сыграли другие участники фестиваля – безгранично талантливые, творческие и дружелюбные ребята, общение с которыми доставляло только удовольствие.

Старшие товарищи – наставники также сыграли немалую роль. Среди них известные продюсеры, певцы, музыканты, педагоги – Наталья Шемиладзе, Андрей Сергеев, Сардо Милано, Сергей Камаров, Мария Понюкова. Председателем жюри конкурса выступил – президент фестиваля «Поколение Next», известный российский продюсер, музыкальный продюсер популярных телевизионных проектов, таких как: «Голос», «Голос. Дети», «Главная сцена», «Школа музыки» Евгений Орлов.

К сожалению, с первого раза призовое место Дарье не покорилось. Но её нисколько не расстраивает – все ещё впереди!

– Песню я выбрала нестандартную – «Птиченька» группы «Зверобой». Конечно, выбор был большой, но к этой композиции легла душа. Эксперты тоже её оценили, несмотря на то, что победа мне не досталась. Их похвала тоже играет большую роль! Я получила колоссальный опыт и огромное количество знаний! Это обязательно поможет мне в будущем. К тому же, я планирую снова принять участие в фестивале. Думаю, что теперь на новом уровне смогу выступить и покорить жюри! – считает Дарья Степанова.

Стоит отметить, что Дашу похвалили все эксперты судейской комиссии, а это много значит! На гала-концерте дончака вместе со старшей группой фестиваля спела на одной сцене с популярной отечественной группой «Mband», а потом даже получила возможность пообщаться с артистами.

Мы гордимся нашими земляками! Желаем Даше развиваться и покорять новые вершины – все впереди!

Юлия Алисова, фото предоставлены Дарьей Степановой