Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульский фестиваль уличных театров «Театральный дворик» в этом году пройдёт в шесть дней

Новости по теме
смотреть все
Тульский фестиваль уличных театров «Театральный дворик» в этом году пройдёт в шесть дней
Поделиться в соц. сетях
Тульский фестиваль уличных театров «Театральный дворик» в этом году пройдёт в шесть дней

Накануне вечером глава администрации города Тулы Евгений Авилов посетил новую площадку муниципального театра «Эрмитаж», расположенную в одном из помещений арт-центра «Ликёрка Лофт».

За чашкой чая Евгений Авилов, а также заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Токовая обсудили с директором «Эрмитажа» Мариной Мазановой вопросы, касающиеся деятельности театра.

Муниципальный театр «Эрмитаж» существует с 1972 года, ранее он назывался – «У Толстовской заставы». В штате предусмотрено 44 ставки, из них 16 – это артисты театра. Ежегодно на его содержание из бюджета областного центра выделяется порядка 14 млн. рублей, в 2016 году – 14,8 млн. рублей.

Как отметил Евгений Авилов, «Эрмитаж» смог занять свою нишу в культурной среде города. В этом году по инициативе театра уже в шестой раз будет проводиться фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Фестиваль пройдёт в июле и будет длиться шесть дней. Выступления уличных артистов пройдут на нескольких площадках, а закрытие планируется сделать на набережные реки Упы. В качестве одной из площадок предложено использовать территорию Баташёвского сада. Сейчас этот вопрос находится в стадии разработки.

В этом году на проведение «Театрального дворика» из бюджета муниципалитета выделено 2 млн. рублей. Также организаторы фестиваля рассчитывают на помощь спонсоров.

В прошлом году у театра «Эрмитаж» появилась новая площадка для проведения выступлений –в арт-центре «Ликёрка Лофт». По словам Марины Мазановой, помещение в центре города для зрителей очень удобно, однако и арендная плата «соответствует» расположению.

– Мы проведём переговоры по аренде помещения. Надеюсь, владельцы пойдут нам навстречу и снизят стоимость аренды при условии долгосрочной аренды. Театр, безусловно, должен развиваться, помещение в центре города привлечёт больше зрителей, – сказал Евгений Авилов.

В заключение Евгений Авилов поздравил коллектив муниципального театра «Эрмитаж» с наступающим Днём театра, вручил подарок, адрес, и посмотрел вместе с сотрудниками администрации спектакль «Наш Антон Павлович Ч.».

По инф. пресс-службы администрации города Тулы