Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексинцы любуются работами самобытного живописца

Новости по теме
смотреть все
Алексинцы любуются работами самобытного живописца
Поделиться в соц. сетях
Алексинцы любуются работами самобытного живописца

Алексинцы любуются работами самобытного живописцаВ Алексинском художественно-краеведческом музее открылась выставка, на которой представлены работы Николая Тюрина – яркого, неповторимого лирика, согревающего душу зрителей впечатляющим колоритом своих работ.

А на полотнах – очаровательная пора начала весны. Уже беглый взгляд на картины убеждает: художнику присуща камерная, лирическая интонация. Более внимательное, неспешное знакомство с его творчеством только утверждает тебя в верности первоначального вывода.

Куратор выставки, заведующая отделом современности музея Наталья Толкачева соглашается:

- С большим удовольствием и любовью Николай Григорьевич пишет природу алексинского края. Наши земляки безошибочно узнают на его картинах милые сердцу местечки, знакомые с детства. На выставке представлены холсты, на которых, переливаясь красками, золотится приокская осень, журчат на перекатах лесные ручейки, просыпаются от сна маленькие речушки Крушма, Мышега, Вашана, шумит вершинами летний лес, а рядом сбегает домиками с горы деревушка.

Николай Григорьевич Тюрин родился в Алексине в большой и дружной семье. Он самый младший, седьмой ребенок. Все его четыре сестры и двое братьев унаследовали стремление к творчеству от отца Григория Захаровича, которому по причине житейских проблем совершенствовать свои таланты было некогда. А творческие способности детей он всячески поддерживал и поощрял. В доме играли на музыкальных инструментах и рисовали все с раннего детства. Учился Николай в школе №11, закончил в 1969 году. Ходил в кружок рисования, всегда стремился к общению с художниками, читал и сейчас продолжает читать литературу по изобразительному искусству, изучает творчество художников прошлого.

С Николаем Григорьевичем музейщики познакомились сравнительно недавно. Они обратили внимание на мужчину и женщину, которые приходили на музейные мероприятия, презентации выставок, проявляли ко всему неподдельный интерес. Разговорились, оказалось, что гость рисует. Полотна, которые до недавних пор были лишь семейным достоянием, для широкого обозрения ни разу не выставлялись, а теперь вот представлены в музее. Это первая персональная выставка художника. Алексинцы и гости города смогут посмотреть на красоту нашей природы глазами самобытного живописца.