Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковские кларнетисты покорили Казань

Новости по теме
смотреть все
Новомосковские кларнетисты покорили Казань
Поделиться в соц. сетях
Новомосковские кларнетисты покорили Казань

20160216-klarnetАнсамбль «Веселые мелодии» Новомосковского музыкального колледжа им. Глинки стал  лауреатом VII Всероссийского открытого конкурса ансамблей духовых и ударных инструментов.

Для музыкантов колледжа визит в Казань не первый – его студенты уже не раз становились победителями и призерами этого престижного конкурса. Но впервые в число его победителей вошли самые юные наши музыканты – учащиеся специальной музыкальной школы при колледже, из которых в основном и состоит ансамбль «Веселые мелодии».

Казанский Всероссийский конкурс ансамблей духовых и ударных инструментов для учащихся ДМШ, ДШИ и средних специальных учебных заведений, по словам директора колледжа Александра Скуднова, из категории профессиональных, с более жесткими требованиями и очень серьезным подходом к исполнителям. Тем более приятно, что наши ребята стали на нем лауреатами II степени, сумев достойно представить свой колледж и город.

Это очень хороший результат, считает руководитель ансамбля Людмила Данилова, потому что все ансамбли-участники были сильны, оригинальны, с интересной и разнообразной программой. И выбрать победителей жюри, в состав которого вошли известные российские педагоги и исполнители на духовых и ударных инструментах, было очень непросто.

В группе школьников на конкурсе выступали 16 ансамблей, а всего  его участниками  стали 40 коллективов из различных городов России, от Москвы до Уфы. Наш ансамбль кларнетистов «Веселые мелодии», состоящий из учащихся музыкальной школы и двух студентов колледжа, представил на суд жюри два произведения в аранжировке преподавателя НМК им. Глинки Виталия Корнева. Яркое и артистичное выступление новомосковцев жюри оценило по достоинству, удостоив ансамбль лауреатского звания. Дипломами - за педагогическое и исполнительское мастерство - были отмечены и наставники ребят: руководитель коллектива Людмила Данилова и концертмейстер Мария Кудрявцева. 

Новомосковцы пробыли в Казани несколько дней, и помимо конкурсного выступления, успели принять участие в двух мастер-классах доцента Казанской консерватории Игоря Синекопова, познакомиться с достопримечательностями этого красивейшего города. Особенно ребятам запомнились казанский кремль с мечетью Кул-Шариф, Благовещенским собором и другими памятниками архитектуры, Национальный музей Татарстана, знаменитая улица имени Баумана – аналог московского Арбата.  

А скоро им предстоит познакомиться и с другим старинным русским городом – Суздалем, на музыкальном фестивале-конкурсе в котором готовится выступить внушительный «десант» НМК им. Глинки.