Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Славен Белев талантами

Новости по теме
смотреть все
Славен Белев талантами
Поделиться в соц. сетях
Славен Белев талантами

Славен Белев талантамиВо вторник 9 февраля в Белевском районном художественно-краеведческом музее, в рамках нового проекта «Живые страницы», работало литературно-музыкальное кафе «Судьбы таинственные строки», открытое в честь дня рождения Василия Андреевича Жуковского.

Перед началом встречи гости музея посетили «Лавку забытых историй» - дополнительное экспозиционное пространство, где размещены предметы, связанные с историей белевских семей, подаривших данные экспонаты музею. Это и рушники, и старинные проигрыватели, и разная домашняя утварь, и даже швейная машинка XVIII века. Кстати, новая экспозиция расположилась в цокольном этаже музея, и потому желающие увидеть ее сокровища, должны побороть свои страхи и предрассудки. Спустившись вглубь старинного здания, посетители могут прикоснуться к прошлому и погрузиться в неповторимую атмосферу тайны.

После путешествия в историю белевских семей, собравшиеся отправились на знакомство с выставкой «Тихая моя Родина», на которой представлены работы местных художников-пейзажистов, часто изображавших на своих полотнах окрестности села Мишенское.

Затем гостям было предложено перейти в зал, посвященный жизни и творчеству Василия Жуковского, и расположиться за столиками литературного кафе – с чаем, сладостями и фруктами. По пути собравшиеся остановились в одной из стилизованных комнат белевского дома Жуковского, где их взорам предстала сцена гадания из произведения Василия Андреевича «Светлана».

В литературно-музыкальном кафе была воссоздана теплая, непринужденная атмосфера вечеров двухсотлетней давности, звучали музыкальные и поэтические произведения. С помощью сотрудников художественно-краеведческого музея посетители вспоминали творчество великого поэта, знакомились с малоизвестными страницами из жизни его детей и внука.

Анастасия Скоркина