Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Киреевском музее открылась необычная выставка

Новости по теме
смотреть все
В Киреевском музее открылась необычная выставка
Поделиться в соц. сетях
В Киреевском музее открылась необычная выставка

В Киреевском музее открылась необычная выставкаПожалуй, все согласятся с тем, что культурная жизнь Киреевского района разнообразна и богата событиями. Вот и Киреевский районный краеведческий музей порадовал всех в очередной раз. До конца января поклонники изобразительного искусства (и просто желающие приятно провести время) могут посетить «ART- выставку картин» молодых художниц - Екатерины Полосиной и Марины Белозёровой.

Екатерина - уроженка Киреевска, а Марина родилась в Серпухове Московской области. Девушки познакомились во время обучения в Тульском Государственном Университете и подружились на почве любви к искусству. Теперь они устраивают совместные выставки. Яркость и оригинальность работ, необычность сюжетов – вот что отличает творчество молодых художниц. Екатерина Полосина стала творить совсем недавно. Первой её картиной стал автопортрет.

 - Я просто хотела видоизменить свою фотографию, и образ вылился тушью и акварелью на бумагу. Потом появилась идея рисовать портреты друзьям на их дни рождения,- рассказала Екатерина.

Художницы на своих полотнах затрагивают много интересных тем, не только жизненных, но и философских. Так,«Persona» (в переводе с латыни – «маска») - одна из работ Марины Белозёровой, показывает такие стороны нашей личности, которые мы открываем окружающим в зависимости от сложившейся ситуации.

Оригинальна серия её работ под названием «Груз», которую автор считает философским произведением.

- Мы очень часто окружаем себя ненужными предметами, мыслями, людьми…. И только избавившись от этого лишнего бремени, наконец-то начинаем полноценно жить, - раскрыла свой творческий замысел Марина Белозёрова.

 Е. Полосина и М.Белозёрова впервые представляют свои творения на суд жителей Киреевского района, но опыт выставочной деятельности у них немаленький. Свои работы они демонстрировали на вернисажах Тулы, Московской области и даже Москвы.

Также на выставке представлены работы ещё одной киреевчанки – Любови Белорыбец, которая работает немного в другом направлении. Она расписывает  деревянные изделия. Её матрёшки поражают яркостью красок и палитрой, которые можно обсуждать бесконечно…

 Зачастую необычны размеры этих знакомых всем и каждому игрушек. Диву даёшься, каким же профессионализмом нужно обладать, чтобы раскрасить такую, бесспорно, миленькую, но уж очень маленькую куколку. Как тут не вспомнить другого знаменитого земляка – Левшу?!

Безусловно, работы этих художниц будут интересны и неподготовленному зрителю и профессионалам. И… что-что, а впечатления от выставки зрителям обеспечены.