Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Узловой завершили Год литературы

Новости по теме
смотреть все
В Узловой завершили Год литературы
Поделиться в соц. сетях
В Узловой завершили Год литературы

20151220-literaturaЗавершается Год литературы. Хотя звучит несколько странно, разве может закончиться, перестать длиться, существовать литература?

Ответ очевиден. Но всё же церемония закрытия официального Года стала триумфальной.  Узловские служители книг превзошли сами себя, столь торжественно, красиво, а главное умно провели они вечер в читальном зале центральной библиотеки.

Все, начиная от удивительно красивого бело-синего решения интерьера до продуманности каждого слова в сценарии, оказалось на высоте. На той парящей высоте, что сродни подлинному искусству. Весь вечер гости, собравшиеся в зале, не могли отвлечься, переключиться на свое,  личное, как порой случается. Каждого захватила атмосфера чуда соприкосновения с великим и могучим русским словом. Каждый услышал созвучные настроению строки.

Салон, созданный для этой встречи, казалось, наполнился искренним восторгом, тихой радостью, ярким восхищением. Об этом с душой и  волнением говорили почетные  гости - глава МО Узловский район и МО г. Узловая Марина Карташова, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов, председатель комитета образования Марина Генералова, поэт Владимир Родионов.

Состоялось и награждение всех, отметившихся в Год литературы. Но главное звучали великие стихи, мелодии, песни. Театр моды ДДЮТ подарил встречу с прекрасным в виде неожиданно красивых нарядов. А молодежный театр напомнил потрясения прошедшего сезона.

Исполнение произведения Федора Достоевского о Великом Инквизиторе победителем областного театрального форума Дмитрием Горбатовым поразило в самое сердце.  А сколь проникновенным оказалось чтение Галины Венюковой. А как приникал к пианино Евгений Рожков, рождая прекрасные звуки. Пересказать то, что вызвало вчера бурю чувств не возможно.

Огромная благодарность коллективу библиотеки, которую возглавляет неутомимая труженица и мыслитель Валентина Соколова. До новых радостных встреч! И не забывайте, что книга, по-прежнему, источник всего, что дарит магию включения воображения.