Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковцы стали участниками видеопроекта «Театральная Россия»

Новости по теме
смотреть все
Новомосковцы стали участниками видеопроекта «Театральная Россия»
Поделиться в соц. сетях
Новомосковцы стали участниками видеопроекта «Театральная Россия»

Новомосковцы стали участниками видеопроекта «Театральная Россия»Вечером 16 декабря, не выходя из большого зала КДЦ «АЗОТ», новомосковцы посмотрели спектакль московского театра имени Евгения Вахтангова «Евгений Онегин».

Горожанам повезло: они стали участниками уникального культурного проекта «Театральная Россия», который подготовил и продвигает в стране благотворительный фонд «Мир и гармония». Мероприятие организовано при поддержке министерства культуры и туризма Тульской области.

Спектакль знаменитого московского театра зрители в Новомосковске увидели в прямой трансляции с помощью спутниковой связи. Зал КДЦ «Азот» для этого оснастили трансляционным оборудованием высочайшего уровня, которое обеспечило показ картинки высокой четкости.

Перед началом спектакля, уже в фойе, любителей театральных постановок встречали персонажи «Евгения Онегина» в исполнении новомосковских энтузиастов, с ними можно было и сфотографироваться.

Собравшихся в зале приветствовали: заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, президент благотворительного фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и прибывшие в город заслуженный артист РФ, актер театра им. Евгения Вахтангова Александр Павлов и артистка МХТ им. Антона Чехова Ксения Лаврова-Глинка.

Необычность проекта отметила Марина Левина, которая порадовалась тому, что он пришел именно на тульскую землю, ведь не многие имеют возможность реально побывать в московском театре. Да и билеты там недешевы. Региональный вице-премьер пожелала новомосковцам получить незабываемые впечатления от просмотра. Надежду на то, что возможность «посетить» столичный театр таким образом у горожан будет еще не раз, выразил Вадим Жерздев. Московские артисты присоединились ко всем пожеланием, добавив, что после показа зрителям будет еще над чем подумать, ведь спектакль поставлен вполне современно и такого Пушкина новомосковцы еще не видели.

После включения трансляции зрители погрузились в мир «Евгения Онегина» и действительно познакомились с совершенно новой трактовкой знаменитого романа в стихах, наполненной музыкой, хореографией, множеством символических образов. Пушкинские герои получили черты современников, а неприхотливые декорации позволили сосредоточиться исключительно на содержании постановки.

Зрительный зал и балконы КДЦ, переполненные любителями классики, замерли и с удовольствием аплодировали столичным актерам, хотя те их и не слышали.

Возможность приблизиться к высокому искусству новомосковцы получили еще и благодаря спонсорскому участию в проекте компании «ЕвроХим», ведь билеты на высокотехнологичный театральный сеанс для любителей театра стоили всего 100 рублей – на сегодня цена символична.