Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Алексине открылась выставка заслуженного художника РФ Валерия Архипова

Новости по теме
смотреть все
В Алексине открылась выставка заслуженного художника РФ Валерия Архипова
Поделиться в соц. сетях
В Алексине открылась выставка заслуженного художника РФ Валерия Архипова

20151216-vystavkaВ художественно-краеведческом музее состоялось открытие новой персональной выставки - галерею своих работ алексинцам представил декан художественного факультета ВГИК, профессор, заслуженный художник РФ Валерий Архипов.

Творчество Валерия Валентиновича  - реалистично, многогранно, но в то же время доступно для каждого зрителя. Художник работает в разных техниках: графика, живопись… На выставке в Алексине он представил работы, выполненные акварелью. На каждой из них, как говорит сам Валерий Архипов, запечатлены кадры из обыденной жизни. По словам художника, все герои его произведений  реальны – это наши друзья, соседи, коллеги по работе или просто случайные знакомые.

– Я рисую то, что вижу в обычной жизни, - говорит Валерий Валентинович. – В представленных на этой выставке картинах нет места вымыслу.

На открытие экспозиции московского художника пришли глава администрации муниципального образования город Алексин Павел Федоров и его первый заместитель Светлана Воронова.

- Эта выставка – серьезное культурное событие для жителей Алексина, - отметил глава администрации. – От всей души благодарю вас, Валерий Валентинович, за организацию такого замечательного праздника для всех любителей искусства. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимную поддержку во всех начинаниях.

Поздравить художника пришли руководители образовательных и культурных учреждений города. Музыкальное сопровождение вечера организовал директор алексинской детской школы искусств им. Щедрина Петр Хижняченко, который исполнил на рояле известные музыкальные произведения.