Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Литературная тропа в Узловском районе

Новости по теме
смотреть все
Литературная тропа в Узловском районе
Поделиться в соц. сетях
Литературная тропа в Узловском районе

В рамках года литературы Детская школа искусства принимала участие во многих городских мероприятиях, и в завершении года литературы организовала выставку работ «Литературная тропа». Преподаватель Александр Флянтиков представил свои картины и работы учащихся, так или иначе связанные с литературой. Это и скульптурные портреты, и портреты в технике выжигания русских поэтов и писателей, и вдохновляющая на творчество природа, отображенная на холсте в разных стилях и многое другое.

Почетным гостем открытия выставки стала депутат Тульской областной думы, директор государственного музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая: «В Узловой живут и трудятся талантливые люди. Моя дружба со школой искусств давняя, поэтому если меня приглашают, всегда рада откликнуться. Меня поразил бюст Толстого, сделанный юной девочкой, которой удалось ухватить выражение лица и взгляд Льва Николаевича, и передать его портретное сходство. Данная выставка, посвященная иллюстрациям наших великих литераторов, это правильное и хорошее завершение года литературы».

На презентации присутствовали директор ДШИ Эльвира Анненкова, методист узловского музея и член Узловского литературного объединения «Луч» Галина Рябова, член Союза писателей России Виктор Полянский. В адрес Александра Ивановича прозвучало массу теплых слов о педагогическом даре и душевных качествах художника.

Юные участники выставки отмечены дипломами: Варвара Миронова, Антон Фролов, Алена Аксенова, Кристина Сорокина, Светлана Алтухова, Анастасия Мещерякова, Влада Тиунова, Елизавета Емельянова, Анастасия Парская. Варвара Миронова, чьи работы также представлены в зале, с любовью отзывается о своем преподавателе: «Заниматься у Александра Ивановича очень нравится, хожу к нему с 5 лет, сейчас мне 11. Он добрый, отзывчивый, если что-то не выходит, всегда помогает, подсказывает, понятно объясняет. Я очень рада, что именно мне доверили открытие выставки».

Презентацию посетило много юных ценителей искусства и литературы. Выставка не оставила никого равнодушным, нацелив по возвращению домой взять любимую книгу и окунуться в мир литературы.

Светлана Клейно