Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Страницы, пропахшие порохом войны» перелистали в Архангельской библиотеке

Новости по теме
смотреть все
«Страницы, пропахшие порохом войны» перелистали в Архангельской библиотеке
Поделиться в соц. сетях
«Страницы, пропахшие порохом войны» перелистали в Архангельской библиотеке

Сегодня в Архангельской библиотеке состоялся литературный вечер под названием «Страницы, пропахшие порохом войны», посвященный 100-летию со дня рождения известного советского поэта, драматурга, прозаика Константина Михайловича Симонова, в котором приняли участие читатели – поклонники его творчества.

В ходе мероприятия, которое подготовили и провели библиотекари Е. В. Французова, Т.Н. Подшивалова, М.В. Афтени, собравшиеся в зале узнали много нового о жизни, творчестве, фронтовом пути писателя. О том, как создавались его самые знаменитые произведения – пьеса «Жди меня», повесть «Дни и ночи», романы «Товарищи по оружию», «Живые и мертвые», «Солдатами не рождаются», а также том эффекте, который оказывало его творчество на боевой дух солдат Красной Армии и всего Советского народа. Познакомились гости и с послевоенной жизнью и творчеством писателя, прослушали демонстрируемые на видеопроекторе стихи о войне, написанные Константином Симоновым в исполнении школьников, а также песню «Жди меня» на его стихи. Участники мероприятия и сами декламировали стихи и отрывки из произведений писателя.

Мероприятие оказалось полезным и интересным для всех его участников. Они узнали много нового и интересного из жизни писателя К.М. Симонова – одного из символов творчества военных лет, человека с закаленным характером, глубокими знаниями и бесконечной преданностью и любовью к своей Родине.

К мероприятию была подготовлена обзорная выставка по творчеству К.М. Симонова под названием «Летописец войны», с которой могли ознакомиться все желающие и взять почитать наиболее понравившиеся произведения автора.