Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Ясную Поляну ведут «Дороги Победы»

Новости по теме
смотреть все
В Ясную Поляну ведут «Дороги Победы»
Поделиться в соц. сетях
В Ясную Поляну ведут «Дороги Победы»

Музей-усадьба «Ясная Поляна» с успехом принимает школьников и учащихся в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы». Музей уже посетили 311 детей, а ещё 265 приедут в Ясную Поляну до 9 декабря.

В рамках маршрута «Дороги Победы» школьники совершают двухдневную экскурсию по родным местам Льва Толстого. Знакомятся с историей Ясной Поляны в годы Великой Отечественной войны, узнают об интересе к творчеству писателя в военные годы, а также открывают для себя военную тематику его произведений. В завершении первого дня в Ясной Поляне школьники смотрят моноспектакль «Неизвестные страницы героической обороны дальних подступов к Москве осенью 1941 года», посвящённый 70-летию Великой Победы.

Помимо знакомства с Ясной Поляной, дети принимают участие в традиционных мастер-классах. Вместе с музейными умельцами они расписывают магниты, делают письма-треугольники с вкладышами из цветов-сухоцветов и создают обереги для воинов. Завершает яснополянскую программу посещение железнодорожной станции «Козлова Засека» и экскурсия по экспозиции «Железная дорога Толстого».

Кроме Ясной Поляны участники маршрута «Дороги Победы» знакомятся с достопримечательностями Тулы: кремлём, музеями оружия и самоваров, совершают обзорную экскурсию по городу «Тула – ни шагу назад!».

Программа «Дороги Победы» предоставляет возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны и её культурное наследие. В рамках программы для тысяч школьников, детей-сирот, курсантов военных училищ, кадетов, членов военно-патриотических клубов проводятся бесплатные экскурсии по музеям страны и мемориалам славы.

Основная цель программы «Дороги Победы» - воспитание патриотических чувств у современных школьников, пробуждение у них интереса к изучению культурно-исторического наследия страны, формирование гражданской сознательности. Программа стартовала 28 октября 2014 года и планируется, что до конца 2015 года на бесплатных экскурсиях побывают около 150 тысяч учащихся.