Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляки получили возможность очутиться под сенью старых улиц

Новости по теме
смотреть все
Туляки получили возможность очутиться под сенью старых улиц
Поделиться в соц. сетях
Туляки получили возможность очутиться под сенью старых улиц

Выставка работ художника Николая Трифанова открылась в музее «Тульские древности». Посетители могут совершить прогулку по Туле ушедшего столетия. Представленные полотна пронизывает тонкая ниточка ностальгии и романтики, которая унесёт зрителя в прошлое города, сообщает пресс-служба музейно-выставочного центра. Вход свободный.

За последние двадцать-тридцать лет Тула очень сильно изменилась. Многие здания были разрушены, на их месте появляются совершенного новые постройки, выполняющие уже другие функции. Кто-то доволен такими переменами, кто-то нет, но многим интересно, как выглядели улицы города в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века.

Николай Трифанов родился в Туле в 1959 году. С ранних лет стал увлекаться рисунком, посещал изостудию во Дворце культуры профсоюзов у портретиста Петра Овчинникова. Там он познакомился с художником, историком и краеведом Станиславом Ошевским, который изучал и писал дома областного центра. Именно это знакомство и привило Трифанову интерес к архитектуре старого города.