Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Веневском музее открывается выставка «Поле русских снов»

Новости по теме
смотреть все
В Веневском музее открывается выставка «Поле русских снов»
Поделиться в соц. сетях
В Веневском музее открывается выставка «Поле русских снов»

Выставочный проект «Поле русских снов» в фотографиях Романа Солопова, материалы которого представляет Государственный музей-заповедник «Куликово поле», открывается в Веневском краеведческом музее» в эту субботу, 11 июля 2015 года в 11.00 часов.

Проект посвящён 635-летию Куликовской битвы. Роман Солопов родился в 1976 году в Туле. Фотографией начал серьезно заниматься ещё в юности. С 2004 года Роман работает фотохудожником в Государственном музее-заповеднике «Куликово поле». Каждое направление для художника — это новая попытка добраться до глубин духа Куликова поля. Конечно, можно прочитать тысячи книг о Куликовской битве, но, только побывав на этой земле, вы ощутите всю грандиозность события и свою сопричастность к истории Отечества. Фотовыставка «Поле русских снов», посвященная Куликову полю, — это прекрасная возможность заочно открыть для себя святые для каждого россиянина места.

Перед собой художник ставил задачу представить, какие образы возникают у наших современников после посещения Первого ратного поля России, и попытаться выразить их в своих фотоработах. Задача посетителя выставки – прочувствовать эти образы и найти что-то близкое для себя.

«Изучая русское пространство, — говорит Роман, — я исследую русскую душу, её связь с легендами давно минувших лет. Я пытаюсь стереть налёт современности и вглядеться в это зеркало. Я вижу в нём скрытые силы великого русского народа. Я знаю, у нас есть все основания гордиться своей страной и вместе строить её великое будущее».

Выставка «Поле русских снов» в Веневском музее будет работать до 6 сентября 2015 года, и все желающие могут окунуться в атмосферу снов Куликова поля.