Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Киреевске состоялся рок-фестиваль

Новости по теме
смотреть все
В Киреевске состоялся рок-фестиваль
Поделиться в соц. сетях
В Киреевске состоялся рок-фестиваль

В Киреевском городском парке состоялось событие, которого многие (включая автора этих строк) ждали уже очень давно. Там прошёл первый открытый фестиваль рок-музыки «Киреевск Rock Fest». Учитывая то, что рок-фестивалей в Киреевске не было уже много лет подряд, пропустить такое событие «Маяк» не мог.

Если вы полагаете, что посещение рок-концертов – это удел молодёжи, то рискуете ошибиться. На фестиваль пришли люди самых разных поколений, объединённые желанием классно провести время субботним вечером и послушать хорошую музыку.

В парке установили передвижную сцену, а неподалёку от неё развернули деятельность палатки с различными угощениями.

Одним из организаторов фестиваля выступила директор Киреевского РКДЦ Любовь Лерх. Она рассказала, что мероприятие построено на голом энтузиазме и практически при отсутствии какого-либо финансирования. Помощь оказывали неравнодушные люди, которые оказывали информационную поддержку и содействие в установке сцены, света и звука.

На предложение отыграть на киреевском фестивале откликнулись девять рок-команд со всей Тульской области. Также киреевчан и гостей города порадовали своим выступлением барабанщицы Максата Овезова (их выступления можно было наблюдать во время майских праздников на центральной площади Киреевска). Ко всему прочему, поддержку фестивалю оказало новомосковское отделение всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Открыли фестиваль знаменитые тульские рокеры из группы «Деникин Спирт». Народ начал веселиться с самого начала их выступления. За ними отыграли свою программу венёвские «My Life», выступившие совместно с фолк-арт проектом «Полынь». Ребята и девчонки исполнили кавер-версии известных рок-композиций.

Своими выступлениями зрителей также порадовали группа «Новость Кузьмича» из Богородицка и тульский коллектив «Чучело Земли». Выступили и девчонки из «Шоу барабанщиц». А вот когда на сцену вышла болоховская команда «Сантии», никто и не подозревал, что их выступление станет завершающим…

Вообще-то синоптики предрекали плохую погоду, но ещё никогда наши погодные авгуры со своими прогнозами не оказывались так некстати правы. Дождь начал порхать сквозь листочки деревьев как бабочка, а в итоге налетел как грузовик. Случилось всё – разверзлись хляби небесные и на музыкантов и зрителей словно сошёл прародитель всех ливней. Ни о каком продолжении не могло быть и речи – моментально намокло всё, что только могло (благо, сцена была крытая). Не дождались своего выступления тульские коллективы «Stressor», «Антиматерия», «Обезьяны. Cosmos» и венёвские рокеры «КПД». Самое обидное, что бушевал ливень не слишком-то и долго, и потом установилась тихая и спокойная погода.

Комом ли вышел этот блин? Пожалуй, нет. Фестиваль получился по-настоящему классным и позитивным, и никакие погодные неурядицы не способны испортить впечатления от такого действа. Остаётся надеяться, что энтузиазм у организаторов и музыкантов не пропадёт, и в следующем году мы снова «оторвёмся» на «Киреевск Rock Fest».