Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Дикая мята» обещала вновь прорасти под Алексином

Новости по теме
смотреть все
«Дикая мята» обещала вновь прорасти под Алексином
Поделиться в соц. сетях
«Дикая мята» обещала вновь прорасти под Алексином

Известный фолк-рок-джаз-фестиваль, несмотря на проливной дождь, до последнего держал внимание многотысячной аудитории участников. Этому в немалой степени способствовал хитрый ход его организаторов, которые включили в программу третьего дня «Дикой мяты» группу «Мельница».

Выступление флагмана российского фолк-рока прозвучало ударным завершающим аккордом на главной сцене фестиваля – ДК им. Дынина. Эта сцена, кстати, была оформлена в стилистике шедевра отечественной кинокомедии «Посторонним вход воспрещен», который снимался в этих же окрестностях Алексина. «ДК» украсили барельефы пионеров с горнами и узнаваемый профиль Евгения Евстигнеева, сыгравшего того самого директора лагеря Дынина.

Ожидания в соответствии со своим названием оправдала и тульская группа «Перцем по сердцу», которой организаторы доверили зажечь напоследок дикорастущую сцену на второй концертной площадке фестиваля – «Белый кролик». Накануне со своей задачей справились и другие наши земляки. Тульская группа «СчастьеВнутри», как и обещали организаторы фестиваля в своем анонсе, сделала зрителей счастливыми, а окружающий мир добрее и ярче во второй день фестиваля. Под ее музыку народ танцевал даже в грязи!

До конца оставалась насыщенной и многогранной и внеконцертная жизнь «Дикой мяты». Тут можно было попробовать себя в индийской йоге, пройти по углям, провести ночь за просмотром культовых английских короткометражек, взять в прокат байк, полетать на вертолете или воздушном шаре, устроить праздник живота и, конечно же, прикупить памятных сувениров. В фестивальной ярмарке приняли участие и алексинские умельцы, предложившие гостям не только магнитики с видами города на Оке, но и разнообразные поделки в народном стиле…

Прошедший фестиваль подтвердил: дикая мята особенно пышно растет в сырых местах! Так что его организаторы пообещали еще не раз вернуться на живописные и плодородные алексинские просторы.