Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Дубне зажглись новые звёзды!

Новости по теме
смотреть все
В Дубне зажглись новые звёзды!
Поделиться в соц. сетях
В Дубне зажглись новые звёзды!

Сегодня 27 июня Центр культуры и досуга вновь открыл свои двери для дубенцев и многочисленных гостей. Впервые на дубенской земле прошёл межмуниципальный конкурс молодых талантов «Восходящая звезда».

В конкурсе принимали участие не только воспитанники сельских филиалов культуры МО Дубенский район, но и гости из Арсеньево, Одоева и Узловой. В состав жюри вошли победитель международного фестиваля исполнителей русской музыки в Болгарии Евгений Хвостов, преподаватель хореографии Московского государственного института культуры Ирина Ерёмина, педагог дополнительного образования Центра детского творчества Анна Шершова.   

Порадовали зрителей самые юные конкурсанты – младшая группа «Сладкоежки» из школы импровизации «Ле маш» (г. Одоев), участникам которой от 5 до 7 лет. Весёлые танцы «Привидения» и «Сладкоежки» порадовали зрителей искренностью исполнения. Яркие костюмы, умение держаться на сцене жюри оценило по достоинству. В номинации хореография одоевские артисты награждены дипломом I степени.

В очередной раз мастерство  хореографии показали участники образцового хореографического коллектива «Эксклюзив». Яркие номера «Звездопад», «Констанция», «Мы маленькие звёзды» зрители встречали бурными аплодисментами. В номинации хореография коллектив также получил диплом I степени.

Впечатляющим было выступление многочисленных вокалистов. Среди юных участников лидировала Анна Свиреденкова  из с. Воскресенское. С песней «Тарара» она заняла I место. Её земляки 8-летняя Таня Бормотова и 12-летний Павел Степанов  также в номинации «вокал» награждены дипломами II степени. Мария Фомина из п. Гвардейский удостоена диплома III степени.

В возрастной категории 13-18 лет лучшей признана Татьяна Артамонова из Арсеньево. Песня «Мама» никого не оставила равнодушным, в итоге заслуженное I место. Немного смущённый вниманием, но невероятно обаятельный Прафион Бабаян (Арсеньевский Центр культуры и досуга) исполнил песню «Мир не прост». Вместе с Никитой Морозом из Опочни ребята поделили II место.

Выступление участников возрастной категории 19-30 лет стало, пожалуй, не менее зрелищным. Вокалисты Ирина Гюнсевен (представлявшая Лобжинский сельский филиал культуры) и Камиль Идрисов (Протасовский сельский филиал культуры) настолько, как принято говорить в узких кругах, «выложились» на сцене, что зрители ещё долго находились под впечатлением. В итоге Ирина удостоена диплома I степени. Татьяна Сергейчева, представлявшая Опоченский сельский филиал культуры, завоевала II место.

Проникновенная песня «Жди» Камиля Идрисова стала по-настоящему знаковой для исполнителя. Искренность вокалиста покорила не только зрителей, но и жюри. Как результат – Гран-при I межмуниципального конкурса молодых талантов «Восходящая звезда» в номинации вокал.

I место в номинации хореография завоевал Алексей Бибиков (г. Одоев). Вместе со своей маленькой дочкой он исполнил шутливый танец «Чокнутый профессор».

Александр Заварзин из городского Дома культуры «Ровесник» (г. Узловая) добавил празднику немного иронии.  Его выступление в оригинальном жанре, а именно мастерство фокусов зрители встречали восторженно и тепло. У Александра – Гран-при I межмуниципального конкурса молодых талантов «Восходящая звезда» в номинации оригинальный жанр.