Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Федотовская весна» Софьи и Тимофея Федоткиных

Новости по теме
смотреть все
«Федотовская весна» Софьи и Тимофея Федоткиных
Поделиться в соц. сетях
«Федотовская весна» Софьи и Тимофея Федоткиных

В Ясногорске состоялся II открытый конкурс чтецов и театральных миниатюр имени Гликерии Федотовой.

Земляки хранят память о ведущей актрисе Малого театра 60-х годов XIX века, которая стала наставницей Константина Станиславского и Александры Яблочковой. Жизнь и творчество Гликерии Федотовой на протяжении 30 лет тесно связаны с Тульским краем, сельцом Фёдоровка Каширского уезда, ныне Ясногорского района. Актриса называла усадьбу в Федоровке своей «маленькой Швейцарией». Конкурс проходил под девизом «…Через века, Через года, помните!..» и посвящался 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Узловчане Софья и Тимофей Федоткины приняли участие в двух номинациях «Художественное слово» и «Театральная миниатюра», и в обеих удостоены диплома 1 степени. Ребята посетили краеведческий музей Ясногорска, где познакомились с жизнью и творчеством знаменитой актрисы.

Победители получили право выступить на театральном фестивале «Федотовская весна» в рамках проекта «Маленькая Швейцария Федотовой», который состоится в бывшем имении Гликерии Федотовой в деревне Фёдоровка.