Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Москве состоялась премьера мюзикла «Алые паруса»

Новости по теме
смотреть все
В Москве состоялась премьера мюзикла «Алые паруса»
Поделиться в соц. сетях
В Москве состоялась премьера мюзикла «Алые паруса»

«Ребята, надо верить в чудеса. Когда-нибудь весенним утром ранним над океаном алые взметнутся паруса…» – слова из известной песни Владимира Ланцберга подтверждают нам существование сказки, которой, несмотря ни на что, есть место в нашей жизни.

Добрую и светлую историю любви, веры и надежды Ассоль и Грея когда-то поведал нам Александр Грин в до сих пор не теряющей своей актуальности романтической повести «Алые паруса».

Спустя много лет знакомую с детства трогательную историю, но в новой интерпретации, предложил зрителям известный композитор Максим Дунаевский, который создал уникальные, запоминающиеся мелодии. Получился современный мюзикл.

С начала года в Москве в не так давно открывшемся театре «Русская песня» зрителям представлена премьера новой постановки мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Она немного отличается от повести Грина, но это совсем не мешает окунуться в сказочный мир всем, кто умеет мечтать и ждать!

«Мечтой руководствуется действие и жизнь большинства людей на Земле. Они всегда о чём-то мечтают, на что-то надеются. Это совершенно вне времени и пространства. Эта тема вечная, как и про любовь можно сочинять и сочинять», – говорит Максим Дунаевский о сюжете мюзикла.

История в переосмыслении авторов мюзикла стала немного жесткой, героям новых «Алых парусов» приходится пройти через серьезные испытания на пути к своей мечте. И действительно, буря эмоций, непередаваемые ощущения и только приятные впечатления – это то, что получаешь в итоге после просмотра современного мюзикла. Красивейшие мелодии, прекрасный вокал, акробатические трюки покорили сердце зрителя.

В новой постановке «Алых парусов» Максима Дунаевского на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва, которая идет сейчас на сцене театра «Русская песня», задействованы звезды российских мюзиклов, талантливые дети-артисты, а также мастера паркура и акробатики.

Москвичи и гости столицы посмотреть «Алые паруса» смогут в июне, а уже в июле показ мюзикла пройдет в Санкт-Петербурге, также насладиться прекрасными мгновениями, которые подарят артисты мюзикла, в августе смогут сочинцы и гости города.

Ольга Натаркина