Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Епифани заканчивается подготовка к Никольской ярмарке

Новости по теме
смотреть все
В Епифани заканчивается подготовка к Никольской ярмарке
Поделиться в соц. сетях
В Епифани заканчивается подготовка к Никольской ярмарке

Подготовка к XI Никольской ярмарке детско-юношеского декоративно-прикладного творчества завершается 14 мая 2015 года в музее купеческого быта в посёлке Епифань Кимовского района.

Никольской до революции называли в Епифани одну из трёх крупных ярмарок, которая проходила в уездном городе в честь Николы Вешнего, сообщает пресс-служба Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово Поле».

Гости возрождённой ярмарки смогут посмотреть соревнования «На ярмарку в Епифань». Куликовские ребята, перевоплотившись в купцов и купчих с ребятишками, будут состязаться в знании истории родного края и купеческих традиций.

Их ждут также традиционные ярмарочные развлечения: бег в мешках, городки, перетягивание каната, этнографическое лото. В игре участвуют шесть команд из школ и подростковых клубов Кимовска и Епифани, Михайловской и Ивановской школ Кимовского и Куркинского районов.

Участники ярмарки предоставят свои изделия на традиционную выставку-продажу. Гости музея купеческого быта смогут поддержать молодых купцов и приобрести сувениры, изготовленные ребятами. Также в программе - аукцион самодеятельных товаров от «подворий» школ и подростковых клубов. Всех ждёт фото с хозяином - Епифаном и концерт самодеятельных артистов Кимовского и Куркинского районов.