Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляков учат делать монеты

Новости по теме
смотреть все
Туляков учат делать монеты
Поделиться в соц. сетях
Туляков учат делать монеты

Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Занимательная нумизматика: монеты Куликова Поля».

Семейный совет «Занимательная нумизматика: монеты Куликова Поля» проводит 21 февраля 2015 года в 17:00 МСК музейно-выставочный центр «Тульские древности».

Человечество изобрело монету в VII веке до нашей эры. Первые экземпляры представляли собой небольшие слитки из сплава серебра и золота. Они имели нормированный вес, но ни изображений, ни надписей на них не было.

Со временем слитки покрылись изображениями и надписями, а монета приобрела наиболее рациональную круглую форму. Надписи и рисунки отображали сведения о месте чеканки: о городах и государствах, их правителях и покровителях. Перемещаясь в процессе торговли, монеты стали древнейшими средствами массовой информации.

На Руси собственная монета появилась на рубеже X-XI веков. Русское денежное хозяйство складывалось под влиянием как восточной, так и западной традиций. Изучение монеты, как средства денежного обращения, государственного документа, произведения ремесла и искусства и эпиграфического источника ведётся в тесной связи с исследованиями других исторических источников — письменных и археологических.

На семейном совете его участники узнают, в чём особенность монеты, как её создать, что современные монеты наследовали из древности. Выяснив всё это, посетители попробуют создать свои монеты, совместив в них собственные тайные знаки.