Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Классика в «глубинке»

Новости по теме
смотреть все
Классика в «глубинке»
Поделиться в соц. сетях
Классика в «глубинке»

В Плавской детской музыкальной школе состоялся концерт Тульского государственного хора (художественный руководитель и главный дирижер Георгий Августинович). Прозвучала музыка самых разных жанров, стилей и эпох – русская и зарубежная классика, духовная музыка, эстрадные композиции.

Тульский государственный хор – старейший коллектив Тульской областной филармонии, а его участники – профессионалы, как никто другой понимают, что приобщение к прекрасному начинается с детства. Потому они выступают и на престижных концертных площадках Москвы, в том числе, в концертных залах им. П.И. Чайковского, «Россия», Колонном зале Дома Союзов, Доме композитора, и в далеких маленьких сельских клубах, в цехах заводов и на шахтах от Читы до Санкт-Петербурга, от Архангельска до Владикавказа.

Коллектив с успехом выступил на Всероссийском фестивале «Невские хоровые ассамблеи», где представил программу духовной (a capella) музыки авторов XX века, с которой и посетил Плавск. Все это младшие школьники городской школы № 2 (педагоги Наталья Крупина и Светлана Волкова) и учащиеся музыкальной школы узнали из рассказа Георгия Августиновича.

В руках маэстро хор звучал как единое целое. Руководитель коллектива и ведущий создал на концерте теплую, душевную обстановку, умело переключая внимание слушателей с одного жанра на другой.

Ребята и взрослые с удовольствием воспринимали «серьезную» духовную музыку, улыбались шуточным музыкальным номерам, подпевали хоровому коллективу во время исполнения песен из любимых мультфильмов. Это общение «глаза в глаза» дало слушателям и исполнителям большой заряд доброй энергии, хорошее настроение и прекрасные впечатления!

После концерта все отмечали мощное воздействие музыки, ощущение наполнения светом чистоты и добра, чарующей магии, поразили богатство и разнообразие тембров, широкая палитра хоровых красок.

Спасибо всем коллективу Тульского государственного хора за удовольствие от новой встречи с прекрасным.

Регина Орлова