Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Узловском художественно-краеведческом музее открылась выставка «Под звуки классической музыки»

Новости по теме
смотреть все
В Узловском художественно-краеведческом музее открылась выставка «Под звуки классической музыки»
Поделиться в соц. сетях
В Узловском художественно-краеведческом музее открылась выставка «Под звуки классической музыки»

Молодой художник Юрий Стихарёв пишет свои картины, слушая классическую музыку, под которую сама кисть начинает вершить чудеса. Этот художник из Новомосковска, трудится там же в драмтеатре рабочим. А в свободное время увлекается живописью. Он ещё с детства восхищался живописными картинами художников. Много читал и читает постоянно. Особое предпочтение отдаёт картинам художников эпохи Возрождения и русским передвижникам. Всё это и подтолкнуло его взять кисть и попробовать писать.

В 2012 году, не имея художественного образования, но большое желание, Юрий Стихарёв освоил мастерство живописца с помощью видеоуроков и советов художников. Так мечта детства – писать маслом – осуществилась. Юрий говорит: «Если отойти от искусства на шаг, оно отпрыгнет на десять шагов. А если забыть на день, то оно покинет вас на год».

Родился Стихарёв в 1974 году в Новомосковске, по окончании средней поступил в морскую школу Латвийского города Лиепая. Окончив её, 6 лет ходил в море на рефрижераторном корабле. Но с 1998 года его жизнь связана с легковыми и грузовыми машинами как местного, так российского и зарубежного значения. Поездив по странам, осталось очень много впечатлений, которые он стал выражать в своих картинах, например: «Слоны», «Испания».

У Юрия Стихарёва свой стиль. И пишет картины он интересно: по временам года. Если это зима, то это «Начало зимы», о весне – «Проталины», об осени – «Осень идёт», о лете – «Цветы на день рождения».

С детства Юрий мечтал ходить в море, объездить страну, открыть свой музей на берегу моря, например, в Крыму. Две мечты осуществились, ну а третью, надеемся, осуществит. Есть цель, есть стремление! Много картин он раздарил и ещё в планах передать в школу и детский сад.

Первая выставка Юрия Стихарёва открылась в 2014 году в драмтеатре Новомосковска. В Узловском художественно-краеведческом музее картины самобытного автора выставляются впервые. Во время открытия многим любителям живописи понравились эти сочные, незабываемые краски времён года. Желаем молодому художнику дальнейших творческих успехов, а тем узловчанам, которые ещё не посмотрели картины, приглашаем посетить выставку. Она открыта до 15 марта.

Галина Кротова