Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексин с высоты птичьего полета

Новости по теме
смотреть все
Алексин с высоты птичьего полета
Поделиться в соц. сетях
Алексин с высоты птичьего полета

Показ экспонатов невиданной красоты начался в Алексинском художественно-краеведческом музее.

Свежий, вольный воздух словно заполонили просмотровый зал, в котором разместились удивительные, уникальные фотографии, на которых блистает своей красотой Алексин, снятый Иваном Потаповым…с высоты птичьего полета.

Что на фотографиях? Вот музей и Никольский храм, а вот развязки нового моста через Оку, рядом – виды Соцгорода, Горушек. Озеро в Бору, панорама Алексина со стороны Колосова, снова храм – уже Свято-Успенский, микрорайоны Бор и ИТР, перспективы улиц… Больше всего любимой Оки – она «раскинулась, течет, грустит лениво. И моет берега». Вот она необыкновенно хороша и лирична – словно подкова (снято со стороны хлебокомбината) – настоящая музыка для глаз.

– Летающее чудо, с которого сделаны снимки, - устройство, двигающееся посредством регулирования скорости вращения двигателей с пропеллерами, - поясняет директор музея Владимир Ефремов,– Условно говоря, квадрокоптер – это радиоуправляемый летательный аппарат с четырьмя винтами, способный летать на расстояния до двухсот метров в высоту и на неопределенное, в зависимости от модели, расстояние вдаль.

Новый рывок в фотографии осуществил алексинец Иван Потапов, всего-то двадцати шести лет. Многие в городе на Оке его знают: сначала учился в 18-й, затем в 11-й школах, химико-технологическом техникуме, успешно закончил музыкальную школу. У Ивана за плечами факультет прикладной космонавтики и фотограмметрии Московского государственного университета геодезии и картографии. Новоиспеченный аэрофотогеодезист уже совершил такое чудо, явно вписав своё имя в историю города на Оке.

Стоит заметить, что одна из главных целей этой выставки, как отметил Иван, - показать город и окрестности с непривычных ракурсов, освежая и меняя представления алексинцев о том, что их окружает, о том, чем стоит дорожить.