Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске состоялся вечер бардовской песни

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске состоялся вечер бардовской песни
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске состоялся вечер бардовской песни

Музыкальные жанры живут, видоизменяются, иные и вовсе уходят в небытие, а нехитрое, на первый взгляд, музицирование и пение под гитару много лет не претерпевает никаких принципиальных изменений, но беднее от этого не становится. Бардовская песня может носить и лирическое, и гражданское, и патриотическое звучание, а ее исполнитель, даже не обладая выдающимися вокальными данными и едва умея перебирать струны, сможет донести ее глубокий смысл до сердца слушателя.

Именно это и происходило на вечере памяти выдающегося советского барда Юрия Визбора, которому в нынешнем году исполнилось бы 80 лет. В уютном зале в исполнении новомосковских и не только бардов Евгения Муравьева, Натальи Курылевой, Александра Шапортова, Ольги Одинцовой, Татьяны Маркиной и других прозвучали как песни мэтра, так и их собственные сочинения.

Узловчанка Татьяна Маркова открыла вечер незабвенным визборовским «Домбайским вальсом» известным более в народе под названием «Лыжи у печки», а завершил песенную часть Александр Топчий. Помимо визборовских маленьких шедевров прозвучали пенсии известных российских исполнителей Александра Галича и Александра Городницкого.

Игорь Ларин