Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Пополнились фонды «Куликова Поля»

Новости по теме
смотреть все
Пополнились фонды «Куликова Поля»
Поделиться в соц. сетях
Пополнились фонды «Куликова Поля»

Собрание музея-заповедника «Куликово Поле» пополнилось большой коллекцией предметов, собранных в ходе металлодетекторных разведок на месте Тарутинского сражения 1812 года в Подольском районе Подмосковья и Жуковском районе Калужской области.

Всего в фонды поступило около 750 находок из металла. Это свинцовые пули, чугунные гранаты, ядра, картечь и их фрагменты. В коллекцию также вошли фрагменты огнестрельного и холодного оружия, предметы и части обмундирования и амуниции, детали конского снаряжения.

Новая коллекция, уверены в заповеднике, представляет несомненный интерес для экспозиционно-выставочной деятельности музея как в плане организации отдельных выставок, посвящённых одной из страниц истории Отечественной войны 1812 года, так и для раскрытия темы «Ратные поля России» в составе раздела «Битва и битвы» новой экспозиции музея Куликовской битвы. Ряд предметов коллекции будет представлен на новой выставке «Триумф 1814. Тульское военное ополчение» в музейном центре «Тульские древности».