Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тула - в середине рейтинга эффективности мэров

Новости по теме
смотреть все
Тула - в середине рейтинга эффективности мэров
Поделиться в соц. сетях
Тула - в середине рейтинга эффективности мэров
Юрий Цкипури оказался в середине списка эффективности мэров столиц субъектов федерации. Его представило сегодня Агентство политических и экономических коммуникаций.

Всего в рейтинге 92 позиции. Тула заняла 48 место в эффективности городского управления. Выборку составили все столицы субъектов и другие городские округа с населением более 300 000 человек. Первые места в рейтинге заняли Казань, Тюмень и Ростов-на-Дону. В аутсайдерах значатся Тамбов, Омск, Махачкала, Петрозаводск и Волгоград.  

Рейтинг составлялся на основе двух основных критериев: "политического веса" мэров и экономической эффективности их работы. Также составители учитывали систему городского управления. "Одноглавую - когда мэр является одновременно главой городской администрации. И "двуглавую" (как в Туле) - когда мэр возглавляет законодательное собрание, а сити-менеджер работает по контракту.

Во многом низкий рейтинг мэров ряда крупных городов обусловлен либо их конфликтами с региональной властью, либо частыми кадровыми перестановками. Хотя есть и обратная зависимость: столицы регионов с эффективными губернаторами нередко занимают высокие позиции и в рейтинге городов.

В целом же, по мнению исследователей, фактически нет городов, демонстрирующих стабильно высокие результаты по всем направлениям.