Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Территории Тепла

Новости по теме
смотреть все
Территории Тепла
Поделиться в соц. сетях
Территории Тепла

Двести девять дней тепла для потребителей - это итог отопительного сезона 2018/2019 центрального филиала ПАО «Квадра». Мощности генерирующей компании сегодня обеспечивают не только комфорт в жилых домах, но и работу многих производственных предприятий.

В составе центральной генерации «Квадры» - в Тульской, Рязанской и Калужской областях - работают пять станций: Алексинская, Дягилевская (Рязанская область), Ефремовская, Калужская ТЭЦ и Новомосковская ГРЭС. Сегодня потребителями энергии являются 140 промышленных предприятий, часть из которых - «Каргилл», «Кубаньмасло-ЕМЗ», «Аэрозоль Новомосковск», «Алексинская БКФ», «Алексинский химкомбинат», ЕЗСК, - обеспечиваются паром. Многолетнее успешное сотрудничество с производственниками – лучшая рекомендация для новых потенциальных потребителей. Тем более, что такие уже появляются.

Две станции центральной генерации компании – в Ефремове и Алексине – находятся в городах, получивших статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Для компаний, пожелавших стать резидентами ТОСЭР, созданы уникальные возможности для быстрого размещения производства и успешного ведения бизнеса – налоговые льготы, упрощенные процедуры регистрации и пр. Одним из важных условий для привлечения резидентов ТОСЭР является развитая инфраструктура территории, в том числе – энергетическая. Появление новых производств означает появление новых потребителей для генерирующей компании, а значит – увеличение мощностей.

- Развитие экономики в регионах присутствия нашего филиала формирует новые требования к энергетикам, - говорит управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» Евгений Самородов. – За минувший год мы увеличили полезный отпуск тепловой энергии на 78 тысяч гигакалорий, рост потребления пара составил 39 тысяч гигакалорий.

Новым потребителем компании стало предприятия «ПромБИТ», подключенное к пару Ефремовской ТЭЦ. Вскоре планируем подключить к мощностям Новомосковской ГРЭС производство «Проктер энд Гэмбл».

Для того, чтобы расширять рынок тепла и привлекать новых потребителей, наш филиал налаживает активное сотрудничество с администрациями муниципальных образований и Корпорацией развития Тульской области.

«Квадра» сегодня старается не просто «соответствовать» запросам экономики, но работать на опережение этих запросов. В этом году в Тульской области произошло знаковое для всей компании событие – в январе введена в строй новая парогазовая установка ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ.

Объём вложений в этот инвестиционный проект компании составил почти 10 млрд рублей. Благодаря работе новой ПГУ, Алексинская теплоэлектроцентраль ежегодно будет производить 860 млн кВт/ч электроэнергии и обеспечивать теплом 40 тысяч жителей, а также промышленные предприятия Алексина. Надежную работу энергоблока обеспечивает новейшее современное оборудование. А высокий КПД повышает экологические характеристики объекта – в атмосферу уходит гораздо меньше продуктов сгорания газа.

Каждое предприятие, сотрудничающее с генерирующей компанией, может смело назвать территорией тепла. За этим стоит работа тысяч людей. Сейчас центральный филиал "Квадры" уже начал подготовку к новому отопительному сезону. За короткое лето энергетики отремонтируют на всех пяти станциях 28 котлов и 21 турбину; а на обслуживаемых тепловых сетях переложат более тысячи метров труб теплотрасс. Все это обеспечит бесперебойную подачу тепла потребителям "Квадры" в новом сезоне.