Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Тулякам советуют отправляться в отпуск без долгов

Новости по теме
смотреть все
Тулякам советуют отправляться в отпуск без долгов
Поделиться в соц. сетях
Тулякам советуют отправляться в отпуск без долгов

Рассчитаться с заложенностью по имущественным налогам рекомендуют жителям региона специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы.

Проверить имеющиеся долги туляки могут на сайте ФНС России воспользовавшись сервис «Личный кабинете налогоплательщика». Там же можно произвести оплату и распечатать квитанции.

В любой налоговой инспекции области при предъявлении паспорта сотрудники представят информацию о наличии либо отсутствии долгов, сведения можно также получить на портале Госуслуг и в ближайшем МФЦ. Наличие исполнительных производств можно проверить на сайте региональной службы судебных приставов в «Банке данных исполнительных производств».

Рассчитаться с ведомством, не выходя из дома, поможет линейка сервисов «Оплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Ресурс позволяет получить доступ ко всем услугам официального сайта ФНС России, они позволят сформировать платежный документ и оплатить в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

При несвоевременной уплате налогов, пени рассчитываются на сумму задолженности за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ – это 8,82% годовых. Рассмотрение заявления инспекции мировыми судьями и вынесение судебного приказа увеличивает сумму долга на размер госпошлины. После направления судебного приказа возбуждается исполнительное производство с должника могут взыскать еще и исполнительский сбор (7% от суммы взыскания, но не менее тысячи рублей).

В ходе исполнительного производства налагается запрет на отчуждение имущества – должник не сможет продать свой автомобиль или недвижимость. Также блокируются и банковские счета. Кроме того, приставы могут арестовать имущество для последующей его реализации и уплаты долга – это может быть мобильный телефон, мебель, техника или автомобиль. Отпуск для неплательщика тоже окажется под угрозой срыва – ему могут запретить выезд за пределы страны.