Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Киреевские судебные приставы и госавтоинспекторы разыскали должников

Новости по теме
смотреть все
Киреевские судебные приставы и госавтоинспекторы разыскали  должников
Поделиться в соц. сетях
Киреевские судебные приставы и госавтоинспекторы разыскали должников

В Киреевском районе завершилась акция по выявлению местных жителей, не оплативших вовремя штрафы за нарушения ПДД.

Как пояснила инспектор по исполнению административного законодательства Киреевского ОГИБДД Татьяна Тоболева, в районе искали водителей, в установленный срок (60 суток) штраф не уплативших.

За время операции «Должник» привлечено к административной ответственности около десяти неплательщиков.

- В целом киреевские автомобилисты являются законопослушными гражданам, - сказала Татьяна Тоболева. - Если у кого-то из четырёх сотен автолюбителей, остановленных инспекторами и «пробитых» по базе, и выявлялись штрафы, то они либо уже были оплачены, либо ещё не истёк установленный для уплаты срок.

Татьяна Тоболева отметила, что в последнее время люди стали активнее платить штрафы. Это происходит благодаря изменениям в законодательстве, позволяющим гражданам вносить лишь половину суммы в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. 

Также Татьяна Тоболева призвала автомобилистов активнее пользоваться порталом «Госуслуги». Это очень удобно, поскольку оплата штрафов проходит в течение суток, а в базу ГИБДД информация поступает в течение пяти рабочих дней. Кроме того, комиссия составляет всего 1% от суммы платежа.