Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляки возложили лампады к монументу «Бессмертный полк»

Новости по теме
смотреть все
Туляки возложили лампады к монументу «Бессмертный полк»
Поделиться в соц. сетях
Туляки возложили лампады к монументу «Бессмертный полк»

В Туле прошло шествие колонны к монументу «Бессмертный Полк». В нем приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко.

«Дорогие земляки! Доброго вам мирного вечера! Этим дням и вечерам мы обязаны нашим ветеранам. 22 июня навсегда вошло в историю нашего Отечества. У нас есть главное – память и благодарность. Мы будем вечно помнить этот подвиг», – заявила Оксана Осташко.

«Как люди, прошедшие всю войну, мы должны рассказать нашим детям и внукам, насколько тяжёлой она была.

Она стала великим испытанием. Я начал ее в 17 лет и закончил в восточной Пруссии командиром танка Т-34. Враг был силен. За первый год войны погибли, пропали без вести миллионы человек. Немцы заняли промышленные районы Украины, Белоруссии, Донбасса. Казалось, что катастрофа неизбежна. Но русский народ выстоял в ту годину. Правительство эвакуировало заводы на Урал и в Западную Сибирь. Люди работали по 12-14 часов в сутки.

Весной 1942 года военные заводы начали выпускать продукцию, выпускать танки и самолёты.

Несмотря на то, что страна находилась в тяжелейшем положении, мы выстояли благодаря любви к Родине.

Я с удовольствием смотрю на то, что молодое поколение помнит своих дедов и прадедов, я горжусь вами, горжусь героями- победителями. Вечная слава героям!», – подчеркнул Почетный гражданин города – героя Тулы Михаил Свинтицкий.

Акция "Свеча памяти" организуется «Молодой гвардией». С каждым годом в ней участвует все больше молодежи.

Туляки почтили память павших минутой молчания. Колонна прошла по аллеям парка. Туляки возложили лампады к монументу «Бессмертный полк».